27日14:00参观徐志摩故居

27日14:40参观海宁皮革城

27日17:00 海宁旅游推介会

28日09:00游古城看钱江潮

  • 【01】亲水行:文化古城,潮水淘尽“盐官”
  • 【02】潮韵海宁潮人潮物 魅力“潮”越想象
  • 【03】“皮都潮乡,皮潮天下”——海宁
  • 【04】海宁袁花邀您摘海昌蜜梨 观金庸旧居
  •   2200的历史说不尽盐官故事,4个多小时行程看不完盐官新貌。8月28日,看晚报游浙江“诗画浙江,水韵江南”2014全国网络媒体亲水行走进了千年古城盐官。

      盐官,早在中国的汉代便开始晒盐制盐,是食盐中转站,盐官的湖盐销往全国1/3的省市,成为海宁的政治中心。西汉吴王刘濞率设立了“私盐之官”,由此海宁得名盐官。

      沿着盐官宰相风情街直行,经过堰瓦河不远处便是陈阁老宅。

      老宅三宝罗汉松、黄帝赐金匾、石刻样样精美至极,无不令在场媒体啧啧称奇。老宅中路三进主要建筑均座南朝北,据工作人员介绍,“北”方是京城所在,陈氏这么做是为体现心向朝廷的忠臣风度,也铸就了盐官别样的城池品格。

    亲水行:文化古城,潮水淘尽“盐官”
  •   但凡提起江南,让人痴痴醉醉的灵秀蜜意总是先入为主地为我们在脑海中营造出一种具象的水乡景色,当参加看晚报游浙江“诗画浙江水韵江南”2014全国网络媒体亲水行的几十位媒体记者走进本次活动的第五站——海宁,才发现因为“潮”,悠然自得的江南风韵在这里竟然可以被诠释得这般风起潮涌大气磅礴!而短短半日的“潮都”小觑也开始让众记者开始领略到古城海宁“潮”越想象的独特魅力。

      “在游客年轻化的今天,网媒营销精准化对于海宁旅游是最为重要的一环,希望在场的各大网络媒体,能把壮观海宁潮介绍给全国各地的游客。”今天下午“潮韵海宁”专场推介会上,海宁市人民政府副市长胡燕子致欢迎词,欢迎全国网络媒体的记者来到海宁。

    潮韵海宁潮人潮物 魅力“潮”越想象
  •   海宁市位于浙江省东北部,钱塘江北岸市域地处长江三角洲杭嘉湖平原,地形狭长,地势平坦,自西南向东北倾斜。古陆残屿与低丘集中分布在境东北和东南部,高阳山最高,海拔253.3米。海宁属太湖流域水网地带,境内有上塘河和运河两个水系,河道总长1865.4公里,河网率为5.1%。海宁地居钱塘江河口北岸,境内岸线长55.92公里,海塘长53.6公里,占北岸海塘总长的33.5%。“海宁潮”是世界著名的自然景观,黄湾镇大尖山附近江面是涌现“海宁潮”的起点。海宁人杰地灵,名人辈出,是王国维、徐志摩、金庸、蒋百里等名人的故乡,是典型的江南水乡,素有“鱼米之乡、丝绸之府、才子之乡、文化之邦、皮革之都”的美誉。

    “皮都潮乡,皮潮天下”——海宁
  •   袁花是海宁三个中心镇之一,是“文坛侠圣”金庸故里。去年快报《发现海宁·潮乡风景线》做过报道,这里有万亩梨园,海昌牌蜜梨小有名气,2009年就被评为浙江省农博会金奖产品,是海宁新农村建设中“果园飘香富农路”的重要组成部分。

      梨园村在海宁东片,一个因梨而得名的小村落,早在上世纪80年代,这里的村民就以梨为伴了。

      袁花镇还是金庸等名人的故里,金庸旧居就在丁秦公路边,采摘游后不妨去看看。

      自驾去袁花,杭浦高速转嘉绍高速在袁花出口下,再沿袁尖公路往北几分钟,右手边有个梨园村的门楼,拐进去就是了。

    海宁袁花邀您摘海昌蜜梨 观金庸旧居
宰相府第 6
硖石灯会 5
观潮 3
鱼鳞石塘 4
盐官古镇 2
海宁皮影戏 1
盐官古镇-观潮胜地公园-谢氏收藏馆-徐志摩故居
【全程线路】
监制:杨倩策划:竺佳丽执行:尉洁婷付培荣徐振帆胡铁瑛张占杨光张佳琪孔也潘心怡邬文敏潘圆编辑制作:安瑛蒋春江
旅游频道传真:0571-85311194 官方邮箱:lvyou8531@sina.cn 欢迎联系我们
关注微博:
  • 扫描二维码关注官方微信浙江微旅游

  • 扫描二维码关注游你满意官方微信