26日18:00坐船夜游西塘

26日19:00西塘旅游推介会

27日08:00西塘自由活动

  • 【01】生活着的千年古镇西塘 体味水乡古韵
  • 【02】古韵西塘,在文化的DNA里让古镇新生
  • 【03】且住风景如画中:“内敛外拓”的西塘
  • 【04】人间四月天 西塘景区十年夜游成经典
  •   自古江南多古镇,古镇因水而兴,也因水而存,西塘便是其中之一。素以桥多、弄多、廊棚多而闻名的西塘——这座生活着的千年古镇,处处绿波荡漾,家家临水入影。

      在西塘,若是伫在小桥或是沿着水道,摇起乌篷,便会看到沿河而居的人家,会用一根根圆木柱子撑起黑色的瓦棚,缓缓倾斜的姿式长达千余米,形成一道独特的风景线。如此蜿蜒起伏而又和谐统一的廊棚,有个好听的名字,唤作“烟雨长廊”,是江南水乡中独一无二的建筑。

      西塘的廊棚多集中在北栅街、南栅街、朝南埭等商业区,总长有1000米。不仅可以使过行人往无日晒雨淋之忧,有的还设有靠背长椅,供人休息。

    生活着的千年古镇西塘 体味水乡古韵
  •   “春秋的水,唐宋的镇,明清的房,现代的人”,8月26日,在浙江省委宣传部、浙江省环保厅、浙江省旅游局指导下,由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙报传媒旅游全媒体中心共同主办的看晚报游浙江“诗画浙江水韵江南”2014全国网络媒体亲水行走进江南水乡西塘——这座生活着的千年古镇。乌篷船摇着咿呀的柔橹穿行而过,与其他古镇相比,西塘更显得温婉而柔情。

      晚风泠泠的绕耳拂过,不远处的古镇灯火阑珊。摇橹咿呀,就这样坐在乌篷船上,微微的漾着,听着哗哗的水声,新华网、人民网、中新网、凤凰网、中国台湾网、上海东方网、中国江苏网等50余家网络媒体走进了古韵西塘。

    古韵西塘,在文化的DNA里让古镇新生
  •   若到江南赶上春,千万和春住。

      对于西塘古镇的居民而言,就仿佛日日住在如春般生机盎然的江南画境中。悠悠绿水绕人家,青石板路上脚步声清晰而绵长。一座座静卧的石桥,一条条长短不一的弄堂,一户户白墙黑瓦人家,“生活”让这幅古镇风景图灵动起来了。“生活”是西塘古镇的灵魂,也为西塘的四时风光烙上了鲜明的印迹。漫步西塘古镇,人在画中游的同时,也点缀了别人眼中的风景。

      这是西塘开发者、居民、游客的共同梦想——且住风景如画中。近年来,景区与社区同步发展的独特发展模式,让这样的西塘梦落进了现实中。

    且住风景如画中:“内敛外拓”的西塘
  •   “烟淡月朦胧,舟行夜色中。”乘着月色,驾叶小船泛水波夜行,是古代文人雅士无不向往的雅逸之事,你是否也想效仿先贤来感受泛舟夜游的乐趣?随着全省景区都在开设的夜游项目,西塘的夜游可是已经有了10年的历史,要说水乡最美的红灯笼手划船,不得不提已经成为经典的西塘夜游!

      “夜游西塘”是一个西塘的经典旅游项目,每年四月至十月的周末、周六的晚上,都会设立夜游项目和活动;已经近十年,深受广大游客喜欢。而且江南丝竹是江南传统曲艺文化,“水上舞台”的社戏更是内容精彩,让游客隔河而观融入到传统水乡的韵味里。

    人间四月天 西塘景区十年夜游成经典
千年古镇——西塘
魅力水乡——西塘
烟雨长廊
魅力西塘
西塘美景
古镇西塘
西塘文艺三日游
【全程线路】
监制:杨倩策划:竺佳丽执行:尉洁婷付培荣徐振帆胡铁瑛张占杨光张佳琪孔也潘心怡邬文敏潘圆编辑制作:安瑛蒋春江
旅游频道传真:0571-85311194 官方邮箱:lvyou8531@sina.cn 欢迎联系我们
关注微博:
  • 扫描二维码关注官方微信浙江微旅游

  • 扫描二维码关注游你满意官方微信