8月25日新昌千丈幽谷、新昌推介会

8月26日大佛寺景区、沃洲湖、天姥山

  • 【01】沃洲清天姥悠 山水诗路东南眉目秀
  • 【02】亲水行之诗韵新昌:斗茶吟诗寄情山水
  • 【03】佛缘新昌来了就好 走近运河感受世遗
  • 【04】从了解到感悟,小记者欢歌笑踏唐诗路
  •   大唐盛世,李白穿越剡溪,登临天姥山,吟唱出“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城”的千古诗篇,追随着他的脚步,一艘艘盛唐的蚱蜢舟逆流而上,荡漾在沃洲湖面上,悠长的唐诗之路便自此绵延,承载着文化的力量,寄托着无尽的山水,8月26日,诗韵新昌如一副慢慢渲染的水墨长卷,缓缓铺展在全国网络媒体记者面前。

      白居易《沃洲山禅院记》云:“东南山水,越为首,剡为面,沃洲、天姥为眉目。”所谓“眉目”,即为容颜最传神之处,也正如诗中所吟,沃洲水是新昌的清眸,天姥则是一抹黛眉。

      地处新昌县东南部的沃洲湖风景名胜区,是“浙东唐诗之路”的主要风景区之一,由沃洲湖、刘门山、东岇山和三十六渡四大景区组成。

    沃洲清天姥悠 山水诗路东南眉目秀
  •   摄影绵延的天姥山脉下,藏着一个秀气灵动的小城,8月25日,看晚报游浙江“诗画浙江水韵江南”2014全国网络媒体亲水行的第二站便来到了素有“东南眉目”之称的新昌。在“五水共治”旗帜的引领下,十年治水路,新昌上下求索,带着清丽婉约的江南山水,深厚绵长的人文底蕴向媒体记者们款款走来。

      此次看晚报游浙江“诗画江南,水韵浙江”2014全国网络媒体亲水行在浙江省委宣传部、浙江省旅游局、浙江省环保厅指导下,由浙江省网信办、浙江在线新闻网站、浙报传媒旅游全媒体中心共同主办,新华网、人民网、中新网、凤凰网、中国台湾网、上海东方网、中国江苏网等50余家网络媒体携手来到新昌,感受“绿水荡漾”中的浓浓诗韵。

    亲水行之诗韵新昌:斗茶吟诗寄情山水
  •   “我在唐诗宋词里沉醉天姥,这里有情系我心的温柔;我在茶香氤氲中迷恋幽谷,这里有魂绕我梦的深情。”伴随着中国第一部散文诗微电影《缘梦新昌之天姥传奇》的幽幽韵脚,新昌阳光旅游进社区路演活动在千年古运河畔正式启动。

      本次路演活动由浙江省旅游局和杭州市旅委指导,新昌县旅游局和拱墅区旅游局主办。新昌县越剧团、吊腔剧团联合杭州岁月如歌艺术团为拱墅区的市民们带来了极具特色的歌舞剧表演。

      新昌,是李白笔下势拔五岳的万丈豪迈;新昌,是江南大佛怀中海纳百川的情怀;新昌,是一颗颗小京生的饱满香甜;新昌,是一舞舞龙井茶的碧翠自然。来了就好,您来更好,让我们相约在天姥山间,相逢在沃洲湖畔。

    佛缘新昌来了就好 走近运河感受世遗
  •   “天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。”听,是谁在用朗朗的诗声吟天姥?原来是“走读浙江”小记者团的成员们。小记者们的第五次旅行来到了素有“东南眉目”之称的新昌,他们踏着唐诗之路,寻访诗仙的足迹。这次活动,还吸引到了美国的高中生呢!在精彩的旅途中,有什么好玩、好看、好学的呢?跟着镜头去看看吧!

      当当当当!只见20位小记者换上“衣袂”齐声朗诵着《梦游天姥吟留别》。好家伙,乍一看还真以为是古代穿越而来的小诗人呢!在启动仪式上,小记者们参加了“幼学礼”,听取了唐诗之路的完整版介绍。现场盛况如何,let’s go,这就去打探打探!

      在苍茫的天姥山下、沃洲湖畔,一踏上真正的唐诗之路,几个伫立在船头的“小李白”就摇晃着脑袋念起诗来,此情此景,真当是要羡煞李白也。一路上,小记者们真正沿着唐诗的踪迹,看山、听水、作诗!

    从了解到感悟,小记者欢歌笑踏唐诗路
“醉美新昌”风光摄影作品展在上海举行
春天去新昌听禅礼佛 体验柔情春色
漫步“唐诗之路”,迢迢山水总关情
“来了就好”新昌拍微电影吆喝旅游
“免费的午餐”吸引上海旅游同盟赴新昌考察
跟着经典影视,去新昌美景中舞蹈
大佛寺-天烛湖-穿岩十九峰-千丈幽谷
【全程线路】
监制:杨倩策划:竺佳丽执行:尉洁婷付培荣徐振帆胡铁瑛张占杨光张佳琪孔也潘心怡邬文敏潘圆编辑制作:安瑛蒋春江
旅游频道传真:0571-85311194 官方邮箱:lvyou8531@sina.cn 欢迎联系我们
关注微博:
  • 扫描二维码关注官方微信浙江微旅游

  • 扫描二维码关注游你满意官方微信