主办
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 健康 | 科技 | 节庆 | 伊人 | 西博 | 书法公社
联系我们 设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文
中心广场
2014年05月05日 10:48:13     浙江在线新闻网站
  桐庐中心广场位于县城新区迎春南路精品街区中段,由行政中心及各类行政办公、桐庐剧院、叶浅予艺术馆等建筑围合而成,用地面积约10公顷。
工程于2000年9月开始建设,2001年9月投入使用,二期工程2004年7月投入使用,总投资约5200万。主要建筑物有城雕、喷泉、八景浮雕、广场钟、下沉式舞台、广场门、长亭、图腾柱、林荫广场、儿童游乐园、停车场等。
 
  中心广场东首入口碑石正面镶刻着由全国书法家协会主席沈鹏撰写的“桐庐中心广场”,背面刻着由沈善洪撰文、袁一凡书写的《桐庐中心广场记》;西首出口碑石刻有沈鹏撰写的“潇洒桐庐”。广场标志物“秀水天来”高21米,飘逸的造型象征着富春江的神韵和桐庐自然环境的优美,下部的少女则表现桐庐的诗意和浪漫,给人们以江南山水灵秀的美感。长108米、宽11~35米的T型音乐喷泉水池装有各种喷头2000余个、管线388根,有“大鹏展翅”、“孔雀开屏”、“跑泉”等独立喷泉造型23组,并配有各种水下彩灯,同时配合灯光开启,五光十色,尤为壮观。喷池两侧有桐君山、严子陵钓台、七里杨帆、红灯笼外婆家、大奇山国家森林公园、白云源、瑶琳仙境、家家都在画屏中等内容的汉白玉浮雕,充分展示了桐庐优美的自然风光和以山水风光为特色的旅游城市。
来源:  作者:  编辑: 胡铁瑛
相关稿件
版权和免责声明
凡注有"浙江旅游新闻网"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

正午互动设计