主办
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 健康 | 科技 | 节庆 | 伊人 | 西博 | 书法公社
联系我们 设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文
迎春南路景观大道
2014年05月05日 10:40:24     浙江在线新闻网站

 

  一条黑色的地毯与绿树相汇在天际,在白色的斑马线映衬下,双向六车道的沥青混凝土路面宽阔平坦,别具一格的绿化隔离带时尚靓丽……这就是处处充溢着现代化都市气息的迎春南路。

  随着新城区建设不断发展,富春江二桥维修加固工程的完成,迎春南路作为高速公路入城的主要通道和连接县城南北的交通主干道,交通压力剧增。为改善城区交通条件,畅通南北交通,2009年,我县着手实施迎春南路(320国道至富春江二桥南岸)改造工程。改造范围北起富春江二桥、南至320国道,全长约2.1公里,改造内容包括将原道路双向四车道拓宽至双向六车道,全线路面使用沥青混凝土,以及绿化建设、排水和交通设施等。

 “迎春南路拓宽后,如今开车比以前顺畅多了。”市民章先生告诉记者,道路拓宽前,车流量大,行驶起来令他很犯愁。道路改造后,大大地改善了这种状况。尤其值得一提的是,随着改造工程的实施,如今的迎春南路绿化隔离带已经成为县城一道靓丽景观、一条生态走廊。隔离带内百花竞放、争奇斗艳,绿化小品形色俱现。“迎春南路都已经变成景观大道了,到那儿后一定得多拍几张照片纪念。”在乘坐28路公交车前往迎春南路的途中,记者听到乘客这样的对话。如今,作为县城主干道的迎春南路宽敞多了,也让我们的城市更显大气。

  改造工程不仅大大提升迎春南路的景观效果,同时有效改善交通条件,提升通行能力,畅通县城出入口,对进一步完善城区路网结构、提升城市形象具有十分重要的意义。 

桐庐

来源:  作者:  编辑: 胡铁瑛
相关稿件
版权和免责声明
凡注有"浙江旅游新闻网"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

正午互动设计