您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文

芦茨村

2014年05月05日 09:36:30

来源:浙江在线

  桐庐县富春江镇芦茨村位于桐庐县富春江畔,距桐庐县城15公里,距杭州70公里,毗邻320国道和“杭千高速”,20省道纵贯全境。村域面积54.5平方公里,人口1275人。境内山清水秀、层林叠峦、野趣横生、景色迷人,具有深厚的文化底蕴。这里是晚唐诗人方干的故里,与东汉古迹严子陵钓台隔江相望。

芦茨村先后获得“浙江省农家乐特色示范村”、首批“杭州市乡村旅游

  示范点”、“杭州市全面建设小康示范村”、“杭州市级农家乐休闲旅游特色村”、“桐庐县社会主义新农村建设标兵村”、“桐庐最佳休闲去处”等荣誉,并通过了“杭州市生态村”验收。芦茨村具有优美的人文环境、丰富的文化内涵和特色农家乐经济产业。

  该村依托白云源、芦茨湾、钓鱼岛、严陵坞果园、严子陵钓台5处旅游胜地,
以野生的石蛙、石笋、石斑鱼、土鸡的“三石一鸡”美味特色,发展“农家乐”特色旅游,目前共有农家乐经营户48户,客房205间,床位435张,游客日接待能力4600人次。该村被列为桐庐县特色示范村首批创建对象,力争通过三年时间,充分利用芦茨村山水文化优势,突出农家乐产业优势,将芦茨村创建成为“人文内涵丰富、山水景色秀丽、农家乐特色明显”的休闲文化娱乐乐园。
责任编辑:胡铁瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4