您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文

瑶琳森林公园

2014年05月04日 10:07:28

来源:浙江在线

  瑶琳森林公园中林场属中亚热带常绿阔叶林带,区内森林茂密,动植物资源种类繁多,其中有列为国家保护珍贵树种杜仲、金钱松、浙江楠等13种;有云豹、穿山甲、苏门羚等珍贵动物20余种。瑶琳森林公园中内石林密布,怪石嶙峋,千姿百态,有城门洞、仰天洞等大小溶洞近20个,洞洞有奇景,洞洞有特色,是全国罕见的大溶洞群之一。“镇妖柱”是县级文物保护单位;佛印洞的僧院遗址,曾留下了明、清以来的踪迹。最高峰杨家山海拔640米,山连山,峰环峰,中间有一平地约30公顷,水流潺潺,冬暖夏凉,是建立疗养、内空气清新,炎夏平均气温25℃。
  瑶琳森林公园桐庐县继大奇山国家森林公园之后创建成功的第2个国家级森林公园,为潇洒桐庐再增添了一张国字号“金名片”。 瑶琳森林公园于1993年经浙江省林业厅批准为省级森林公园,总面积949.14公顷,森林覆盖率为84.1%,绿化率96.2%。由于区位为中亚热带北缘,平均气温比山下低5至6度。全年平均气温16℃,素有“小庐山”的美称,特别是森林植被优、空气质量优、环境恬静优、山型地貌奇、万亩石林奇、漏斗群洞奇。是一处消夏避暑的世外桃源。园内动植物种类繁多,其中有杜仲、金钱松、浙江楠等树种已列为国家保护珍贵树种。 公园风景资源独特,气候宜人,植物种类丰富,所属“天漏地斗”、“垂云通天河”等喀斯特地貌造就了森林公园奇异景观,境内溶洞众多,石林遍布、林海茫茫、幽谷深深,是一个集溶洞、石林、密林、古村宅等自然景观和人文景观于一体的生态型森林公园。
责任编辑:胡铁瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4