您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文

天子地

2014年05月04日 09:55:43

来源:浙江在线

  天子地,全称为天子地生态风景旅游区。位于桐庐县西南45公里的百江镇罗山村境内,东毗邻瑶琳仙境,西紧贴千岛湖,属“两江一湖”国家风景区的一个组成部分,总面积4平方公里。其著名景区有幽谷溪瀑区、地下溶洞区、高山揽胜区等。
  
  天子地生态风景旅游区得名于南朝开国皇帝刘裕呱呱落地之处的传说故事。其名经逾千年不改,天子遗风仍然流连在这片神奇的土地上。整个天子地风景区由民俗风情休闲、幽谷溪瀑、地下溶洞和高山揽胜四大游览区组成,彰显“荟萃桐庐富春山水美景于一身”般的神奇魅力,既是令人神往的生态旅游胜地,又是休闲度假的绝佳去处。天子地,源于民间传说。很久以前,八仙云游路过此地,见两条山脉走向酷似两条青龙,正啧啧称奇时,一朵红云从空中坠入山谷,铁拐李掐指一算,连连惊呼:“此天子出生地啊!”虽是神话,然相传1600年前的南朝(宋)开国皇帝刘裕就降生在此。天子地景区面积为4平方公里,由天子村、高山揽胜、地下溶洞和天子生态沟四大游览区组成。走进天子地仿明清民居建筑的天子村,三面环山,小桥流水,花木扶疏,仿佛回到了美丽的古村落,有度假、食宿、娱乐、会议等功能;乘索道登上山顶俯视,“两龙戏水”自然奇观、群峰风姿和农舍、炊烟、田园尽收眼底;步入天子地竖井式地下溶洞,面积16000平方米,密集剔透的钟乳石似万千神斧凿就;进入1200米长的生态沟,小溪穿行峰谷间,浓荫深处,十余处瀑布成串相连,连片箬叶谷、满目青柴林,还不时有动物穿越林间,鸟雀争鸣枝头,更显静谧和原始。
  天子地民俗风情休闲区 这里充满田园风光和乡村情趣,颇具明清时期江南居民风格的天子村沿山坡而建,有舒适的客房、宽敝的餐厅、典雅的会议室;有天子居、御膳房、天子湖、天子泉;有歌舞表演厅、传统手工作坊、五花八门的店铺等各种度假设施及地方风味美食一应俱全。
责任编辑:胡铁瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4