您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文

白云源

2014年05月04日 09:53:45

来源:浙江在线

  白云源高山风景区是富春江-新安江-千岛湖(两江一湖)国家级风景名胜区高山风光的代表。富春江旖旎修长,江畔的白云源山高林深,“奇山异水,天下独绝”的富春山水才显精华;白云源是龙门山脉的的核心山区,也是杭州、金华、绍兴三地的地理分界,随着地势从海拔30米到 1246.5米垂直上升,地貌、气候、植物垂直分布,溪流众多、瀑布成群、峭壁林立,水急潭深,树大林密,人烟罕至,是新规划中重要的生态旅游景区。
桐庐富春江边的白云源,它由高山、峡谷组成。生态环境卓绝,空气、水质监测均优于国家一类功能区一

  白云源

  级标准,是观光度假避暑胜地。白云源的标志性景点有大小龙门、鸳鸯潭、青龙峡等,林间有小木屋可以居住,山颠有数百亩高山草原。因为景区风光秀丽,水源充沛而游人鲜至,渐受驴友的推崇。

  白云源主峰观音尖,是富春江上第一高峰,驻足观音尖,脚下高山草地,委婉起伏。

  白云源风景区紧挨着富春江,面积达100多平方公里,除主体在桐庐县内,还涉及富阳、建德、诸暨、浦江,主峰观音尖海拔1246.5米,是龙门山脉的最高峰同时也是富春江沿岸的最高峰。白云源景区指的只是已开发的一期峡谷风光带,而整个白云源和周边区域可称之为“泛白云源”区域。
  白云源与泛白云源是一个自由度非常大的旅游区域,休闲意味极浓的自助游、探险游、风情游,都可以在此找到理想的空间。
白云源风景区又名芦茨湾,是晚唐诗人方干的故里。范仲淹登钓台时,见东沿石壁白云徐生,问之,方干隐处,于是前往访问,并赋诗说:“风雅下生旧隐存,子陵台下白云村。唐朝三百年冠盖,谁聚诗书到远孙?”以后,芦茨源遂称白云源。景区自开发以来,在江、浙、沪已建立良好的营销网络,并已形成广泛的影响;优越的自然环境又使景区成为各地汽车、探险、户外运动俱乐部追尚的活动基地;丰富的景观与完善的道路、供电、通信、农家乐一起具备了系统的接待功能。
  白云源风景区是富春江——新安江——千岛湖国家重点名胜区得重要组成部分,为国家级自然风景区。景区又峡谷风光和高山度假区两部分组成,方圆40公里,是一观光休闲和攀岩、速降、登山、露宿等多种野外活动的开展。旅游的主体包括峡谷风关区,纵深5公里,乘车和步行结合进入。主要景点有鸳鸯谷,小龙门瀑布,大龙门瀑布。
责任编辑:胡铁瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4