您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文

大奇山国家森林公园

2014年05月04日 09:51:22

来源:浙江在线

  大奇山国家森林公园位于风光秀丽的浙江省富春江南岸,距浙江省杭州市桐庐县县城4公里,面积40平方公里。

  公园是一处以森林资源为主体的自然景观,南靠桐庐第一高峰观音尖。山势陡峭,气势磅礴,左右各有两垛山堡突兀延伸,大奇山居中央,宛如莲花宝座。

  1992年,被国家林业部批准为“国家森林公园”;1993年10月,景区正式对外开放。

  大奇山又称“寨基山”,史称“江南第一名山”,总面积700公顷。

  大奇山国家森林公园是一处以森林资源为主体的自然景观[1],境内既有山峦叠翠、怪石嶙峋、峡谷溪瀑、鸟语花香之景,又有茂林修竹、平湖芳草、果园飘香的田园风光。
  大奇山形若莲花宝座,海拔600余米[2],面积40平方公里,内有木本植物和各类灌木近千种,属国家保护的植物有13种,兽类39种,禽类81种。
  公园的开发一直本着“林茂才能景秀”的原则,以“寓旅于林,以旅兴林”为方针,森林公园向游人开放后,山水依然朴实无华,蓝天、碧水、茂林、修竹,楚楚动人,公园景色青翠、空气纯净、山泉甘洌。

  大奇山国家森林公园风景图

  景区于1992年被国家林业部批准为“国家级森林公园”,1993年10月正式对外开放,现已接待中外游客百万余人次。

 

 
责任编辑:胡铁瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4