您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文

合岭村

2014年05月04日 09:30:00

来源:浙江在线

  合岭村隶属于浙江省杭州市桐庐县旧县街道,位于旧县街道西部山区,距离旧县街道办事处5.5公里,下辖有8个村民组。生态旧县,画中休闲。近日,桐庐县首届《富春大岭图》“画中垂钓文化节”活动在元代黄公望笔下的《富春大岭图》实景地、旧县街道高山湖(合岭水库)隆重举行。本次活动旨在进一步打响旧县古县城品牌,做深山水型生态文章,全力打造旧县生态旅游区。
 
  全村总住户数306户,总人口1014人,外来人口11人,流动人口35人。全村共有8个自然村,12个村民小组,区域总面积为2898.1亩,其中;耕地面积1207亩,交通用地117.5亩。2008年,全村农民人均收入9378元。
 
  合岭村党总支,下设2个党支部,共有44名党员,村两委班子成员5名。
 
  通过努力,先后完成了农用电网改造、有线广播电视、村办公大楼、群众休闲活动中心、体育活动设施场地、村老年协会活动中心、小流域治理工程、村民下山宅基地整理和空心村整治等工作,全村道路实现了硬化。2009年在尹峰片开展了十百工程整治工作,今年开始启动地质灾害点整治工程,排除了山体坍方和泥石流的安全隐患,又在全村推行污水治理工程、将900多人口的生活污水通过污水管道全部接入污水处理池,还在全村修建三格式化粪池110只,有效地改善了村民的生活环境,提高了生活质量;为更好的美化环境,村委投入大量资金,在原有绿化面积的基础上新增绿化2000平方米,并且在2004年获得了“市级生态示范村”的称号,更好地改善了村容村貌,使全村的生态环境有了巨大的改变。
 
  【憩·桐庐·匠心独运】高山河饭店因其坐落在合岭水库岸边,饱览水库和高山美景而得名。以经营农家特色餐饮和住宿为主,特色菜有招牌腌猪头、养生老鸭炖猪肚煲、秘制老母鸡炖三七等。
责任编辑:胡铁瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4