主办
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 健康 | 科技 | 节庆 | 伊人 | 西博 | 书法公社
联系我们 设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文
梅蓉村
2014年05月04日 09:11:07     浙江在线新闻网站
  梅蓉村原名梅洲,又名九里洲,小名洲上。距桐庐县城10公里。南起富春江中游的放马洲(又称外滩),北依刺山、虎山至水面山,东连窄溪镇窄溪水泥预制厂,西接横弓里,与濮家庄村相毗连。村境东西长5公里,有"十里洋滩九里洲"之称。全村总面积为6平方公里,晋以前,洲上已有人定居,尔后陆续迁入。迁者来自各地,范围甚广,姓氏各异,延续至今。

  梅蓉村位于浙江省杭州市桐庐县桐君乡。村内形成多以姓氏为名的孙家、戚家、陈家、王家、店坞、前江、龚家、徐家、罗家、舒坑、滩上11个自然村。其中孙家、王家两自然村最大。宋、明、清时属水滨乡。1934年属梅洲乡。1938年属梅蓉乡,乡公所设在村区境内,梅蓉村名即由此而来。1954年成立新蓉农业合作社。1956年春,称新蓉高级农业合作社。1958年属上游人民公社梅蓉管理区。1959年秋属窄溪人民公社。1960年属桐君人民公社。1984年4月为桐君乡梅蓉村。1992年属桐庐镇。全村908户、3202人

 

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 胡铁瑛
相关稿件
版权和免责声明
凡注有"浙江旅游新闻网"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

正午互动设计