您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文

阳山畈村

2014年05月04日 09:08:01

来源:浙江在线


  阳山畈村位于浙江省杭州市桐庐县横村镇境内,是桐庐县著名的瓜果之乡。如果阳春三月时节走进阳山畈村,看到的一定是这样的场景:“舍南舍北皆种桃,东风一吹数尺高。枝柯蔫绵花烂漫,美锦千两敷亭皋。”因为有那满眼的桃花,阳山畈村因此也被称为“桃花源”。
  阳山畈村桃子种植有着悠久历史,近年来,这个村不断加大农业产业结构调整步伐,逐步做大做强蜜桃产业。到目前为止,阳山畈村已经建成了面积2600多亩的蜜桃示范区,年产蜜桃2000多吨,产值500多万元。2004年,这个村成立了阳山畈蜜桃合作社,实行“五统一”服务,提升了蜜桃示范区的组织化、标准化生产程度。

  阳山畈村种植水蜜桃已有150多年历史,由于水土缘故,这里的桃子品质特别好。阳山畈蜜桃示范园的桃树分布在群山环绕的低丘缓坡山地和山陇梯田中,良好的自然环境为绿色和有机果品的生产创造了有利条件。田间连片种植的有五六百亩,山地更有两千六百多亩之多。阳山畈的蜜桃,果形端正,外观艳丽,口感细腻,汁多味甜,容易消化,营养价值高。而且阳山畈的蜜桃品种很多,从5月到8月会不间断上市。
阳山畈“开轩四望三千亩”,村庄也因之而名。据村民介绍,解放以前,这里原是一家地主的产业,如今已是八百多村民共同的摇钱树、聚宝盆。而这都得益于县、镇两级大力发展都市休闲观光农业的好政策。
责任编辑:胡铁瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4