您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文

荻浦村

2014年05月04日 08:59:41

来源:浙江在线

   荻浦村位于浙江省杭州市桐庐县江南镇东面,与富阳交界,杭千高速公路穿村而过,是该县的东大门,总人口2340人。

  村域历史悠久,距今已有900年许,文化底蕴丰厚,有省级文保单位2处(申屠氏宗祠和保庆堂),咸和堂(明代)正在申报。2006年被评为省级历史文化村镇,2007年与深澳、环溪、徐畈四村一并被列入第三批国家级历史文化名村。孝义文化、古戏曲文化、古造纸文化、古树文化为村四大特色文化。古建筑至今保存良好,多以明清时期的徽派建筑为主。

  荻浦村有宋代的范井,明代的水系,清代的石坊,庙庵,祠堂,民居等四十余处。更为难得的是,还保存有三座较完整的明代房屋建筑。
责任编辑:胡铁瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4