您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 潮游天下 正文

中国画城·潇洒桐庐--《富春山居图》实景地

2014年05月02日 19:19:35

来源:

  桐庐位于浙江省西北部,地处“钱塘江-富春江-新安江-千岛湖”国家级风景名胜区的中段,秀丽的富春江穿城而过。元代大画家黄公望的传世画卷《富春山居图》,描绘的富春江最美的一段就在桐庐县境内。良好的生态环境、秀丽的山水风光、精美的城市风貌,让桐庐拥有了国际花园城市、中国最美县城、中国优秀旅游名县、中国养生保健基地等众多荣誉称号,“中国画城·潇洒桐庐”城市品牌的知名度、美誉度不断提升。

  “潇洒桐庐郡,江山景物妍”。桐庐有山、水、林、洞、石各具特色的旅游景区点20余个,有“全国诸洞冠”瑶琳仙境、“东汉古迹”严子陵钓台、“地下第一长河”垂云通天河等知名景点;有浙江省首个乡村慢生活体验区富春江镇芦茨村,杭州风情小镇横村镇阳山畈村,以及“清莲”环溪村、“孝义”荻浦村和“畲乡风情”新丰村等“休闲乡村示范点”。秋高气爽之际,让我们沿着当年黄公望的足迹,一起走进《富春山居图》实景地——潇洒桐庐,畅游富春山水、品位最美县城、体验休闲乡村。

责任编辑:胡铁瑛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4