您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

《聊斋外传之崂山道士》今日新昌开机

2014年04月18日 17:15:53

来源:浙江在线·旅游新闻网

竺佳丽

  浙江在线4月18日新昌讯(记者竺佳丽)“游遍名山九十九,唯有天姥最风流”,今天上午,在长篇古装剧《聊斋外传之崂山道士》的开机仪式上,面对新昌的秀美山水,国家一级导演王文杰忍不住赞叹连连。这是继《射雕英雄传》之后新昌凭借秀美的自然风光又一次引到国内知名影视剧组前来取景。

  长篇古装剧《聊斋外传之崂山道士》由保剑锋、刘雨欣等知名演员担任主演,全剧以蒲松龄为主人公,借由他的视角来写崂山道士的故事,王文杰导演直言,用现在的话来说,整部剧就是蒲松龄当年来到崂山体验生活、收集素材的过程,他成为整部作品穿针引线的人,借由他的视角来看崂山道士的所作所为,弘扬人类真善美的主题。据悉,《崂山道士》剧组还将到新昌重阳宫、天姥山等景区取景,王文杰表示通过电视剧的拍摄,新昌绝佳的自然风光和人文风情也必将给全国观众带来一次全新的视觉体验。

  天姥山简介:

  天姥山国家级风景名胜区分为大佛寺分区、穿岩十九峰分区、沃洲湖分区三大部分。

  大佛寺为全国重点开放寺院,国家4A级旅游区、国家地质公园。创建于东晋永和初,距今已1600多年。寺内群山环抱,山崖壁立,奇岩突兀。寺内大佛开凿于南朝齐梁年间,高大巍峨,气势磅礴,佛像庄严,神态逼真,世称“江南第一大佛”。

  穿岩十九峰分区距县城约20公里。景区内有人文与自然景观百余处,以雅、幽、奇、险为特色,融峰、谷、洞、溪、瀑为一体,山脉绵亘,峰峰相连;台地高峻,恢宏开阔;深谷险壑,叠瀑飞泉;江流蜿蜒,清溪碧潭,是地质学上典型的丹霞地貌和国内罕见的最大的丹霞群之一,也是硅化木国家宝库、国家级地质公园。

  天姥山国家级风景名胜区风景资源种类丰富多姿多彩,既有优美的山岳景观,富有变化的水体景观,又有神奇的古木,既有悠久的历史、丰富的遗存,又有佛教文化、茶道文化和唐诗之路。可以说景源价值全面、品位很高,个性突出,特色鲜明,深受各界喜欢。

  景区门票:

  大佛寺:100元

  十九峰:30元千丈幽谷30元重阳宫40元

  沃洲湖:60元(含船票)

  景区咨询电话:0575-86383030 86023928

  据悉,新昌天姥山景区以其独到的文化氛围,优美的自然风光成功跻身“浙江十大明星亲子游目的地(景区)”评选中,有兴趣的朋友不妨为其投上一票。投票通道

责任编辑:徐振帆
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4