您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 出行 > 达人来了 正文

【达人】尼泊尔自助游直播走起

2017年09月29日15:54
来源:浙江在线

  尼泊尔第一天2月22日,MU5655杭州至昆明,晚点一小时,到达昆明机场,东航工作人员已经在下飞机处接我们13人,专人安排我们办理出国手续,昆明机场海拨2094米,飞行2.50小时。
  昆明至加德满都飞行3.10小时,MU757,由于当地机场没有仃机位,我们的飞机在机场上空盘转。
  住坦吉酒店,预定7间,162元。

1.jpg

  第二天.2月23日加德玩一天,包车300元,杜巴广场,帕斯帕提纳神庙,白塔,猴庙,小杜巴广场
  杜巴广场是巴克塔普尔最大的广场,四周全是形形色色的寺塔,令人应接不暇。这里有长达500年马拉王朝的王宫,包括许多各具艺术特色的宫殿、庭院、寺庙、雕像等,被誉为“中世纪尼泊尔艺术的精华和宝库”。
  距离加德满都五公里的帕斯帕提那神庙,是尼泊尔印度教最重要的寺庙之一。这里是全尼泊尔最大的焚尸场 ,也是人们祈求佳偶、生育、病愈、平安,死后升天所膜拜的地方。每年大大小小的节日更有不少的教徒会来这里洗澡,表示把一年来的罪过全清洗掉。

2.jpg

  白塔是世纪之交的2000年,由四个国家的人士集资兴建的,其中最主要的集资者是日本的佛教界。四国为日本、泰国、斯里兰卡及尼泊尔。在世界和平塔的四面墙壁上,塑着佛祖释迦摩尼四个阶段的雕像。

  第三天,2月24日今天开始全部包车,吃住行,门票全包2800元每人,早上8点半出发,漂流25km需3小时,下午去奇特旺国家森林公园。

  2月25日上午坐独木舟,参观大象培训中心,下午骑大象游览国家森林公园 。

3.jpg

  25日下午骑大象游览。奇特旺国家公园曾是尼泊尔皇室和他们的贵宾狩猎的私人领地,1973年它被联合国教科文组织列为世界文化遗产。奇特旺国家公园占地930平方公里,园内生长着青翠的竹林、高大壮观的婆罗双树、木棉树和享有"森林火焰"美誉的深红色二月花蕨,长势凶猛的藤蔓植物像巨蟒一样紧紧缠绕着树木,合风不透,甚至能将大树置于死地。

  2月26日第五天,早上7点半去看鸟,走了一公里下雨了,下雨无鸟可看,回旅馆吃早餐,上午谈人生。    

  2月26日下午坐车游原始森林观看野生动物,全程30km。下午吉普车送我们在森林里游走,看到了糜鹿。由于大雨动物们都躲藏起来了,所以和先前期盼的成群动物有太大差距了。

  2月27日奇特旺至博克拉,行程171km、 5个小时。

4.jpg

  博克拉市在尼泊尔中西部喜马拉雅山南坡的博克拉河谷上,海拔884米,距首都加德满都约200公里,基本地形为低山丘陵,河谷宽阔平坦。素有尼泊尔日内瓦之称,每年吸引大量游客。
  下午六点划船游费瓦湖。费瓦湖是尼泊尔皇家度假胜地,紧邻湖南岸就是尼泊尔国王的行宫。是尼泊尔的第二大湖泊,面积约有6平方公里。它是博卡拉最迷人的旅游境地。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图