您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 出行 > 达人来了 正文

【达人】济州岛,是一首恬静的歌

2017年09月29日15:18
来源:浙江在线

  【前言】

  自从工作以后,只要有假期就一定会出去旅行,这让我感受曾经的大学时代,有多少的时光没有好好珍惜去不同的地方体验生活。再加上去年跨年也是在哈尔滨过的,今年让我宅在家里实在是不太愿意,在好搭档猫火火的提议之下,我们就决定一同去济州岛,来一场轻松愉快之旅。

  【关于济州岛】

  自古以来,这个岛一直以“三多三无三丽”而闻名,

  “三多”指石多、风多、女人多;

  “三无”是指无小偷、无大门、无乞丐;

  “三丽”,也称“三宝”,是指济州美丽的自然、民俗和传统工艺,也指农作物、水产品和旅游三大资源,还指济州浓厚的人情味、美丽的自然和独特的土特产品。

  济州岛最有名的特产是柑橘,酸甜的味道和饱满的果肉十分诱人。

  济州岛古代曾是名为“耽罗国”的独立国家,因而岛上保留着独特的风俗习惯、方言与文化。

  【总行程:上海-济州岛-上海】

  时间:2016.1.1-2016.1.2

  DAY1涉地可支-城山日出峰-骑马-山君不离

  DAY2柱状节里带-泰迪熊博物馆-信不信由你博物馆-小人国-乐天免税店

  【准备篇】

  *必备物品:

  银联卡(在很多店里的货品都自动免税,所以直接刷卡很方便)+韩币(可以直接在济州银行换,只是有些手续费)+护照+充电器+转换器+大插座(这样可以同时充手机、相机、充电宝...)

  济州岛银行

1.jpg

  关于签证:

  济州岛是一个对于中国游客免签的地方,假期去岛上散散心是再好不过的了。

  关于交流:

  在韩国,有很多会中文的朝鲜族,如果光购物方面,就不需要担心交流方面的问题,如果想要深度游,最好还是找一个地导为好。

  关于网络:

  在国内办好随身wifi,这样到哪儿都方便的很,随行小伙伴平摊一下租赁费,很便宜,

  关于交通:

  国内直飞济州岛的飞机很多,除了法定节假日,平时也不贵。而到了济州岛当地,是没有地铁的,公交车也很少,如果自由行,最好就是包车,而我们这次是从“你来出境游”这个APP上定的,很赞,随行的韩国欧巴性格也超NICE。

  上飞机后填的入境单:

2.jpg

  DAY 1 客服来送早餐,打开门的一瞬间被眼前一望无际、瓦蓝瓦蓝的大海震惊了,呼吸着凉飕飕的海风,一下子神清气爽,岸边的海鸥唤醒了沉睡的人们。

  【涉地可支】济州岛东部海岸的一端, “涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。

4.jpg

  涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黄色。灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。

  【城山日出峰】在日出峰顶观看日出,令人叹为观止的美丽和庄严,仿佛带你走进一个美妙绝伦的境地;峰顶上可看到海岸线辽阔的大海和草原上壮丽的田园风光;此外,每年的元旦前后,这里举行的城山日出节,盛大的节日盛典和独特的民俗文化,定会令你终身难忘。

  【山君不离】电影《恋风恋歌》的外景拍摄地,每逢春季,在火山口下方飘有白云,登山而上彷如仙境,梅花草、龙胆等天然色花齐放,将山君不离点缀得充满了神秘的气息,吸引着游客的到来。

  DAY 2 早上出发,看到田野里一片新鲜的萝卜,农民们在心情劳作,心想着这安静的岛屿,小日子过过很是惬意啊!

5.jpg

6.jpg

  【柱状节理带】可见石柱在海岸边层层堆积,是汉拿山喷出的熔岩流入中文地区前海时冷却而成,由大大小小的四方或六角成的石柱组成,也是济州岛的自然保护对象,仿佛是石匠雕凿而成,景色如画,令人不禁由衷地慨叹大自然之伟大。这里的波浪汹涌时可高达10米上,真是惊涛拍岸,蔚为壮观

7.jpg

  【信不信由你】馆内以趣味的方式陈列从世界各地搜集到的各式各样稀奇古怪的收藏品。不仅能对儿童和青少年提供教育价值,还能使其体验世界历史奇物。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图