您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

国庆中秋假期 来浙江温州三垟湿地赴一场瓯地嘉年华

2020年09月23日20:20
来源:温州生态园

  国庆中秋8天超长假期,你计划去哪里浪呢?温州有一处地方,拥有清新的空气、绝美的自然风光,以及丰富多彩的活动。去温州家门口的乐园垟湿地公园逛逛吧。

4.png

图源:温州生态园

      三垟湿地面积为10.67平方公里,内部水网密布,水域面积占总面积的30%,自然风光十分秀丽,有城市“绿肾”之称,是我国东南沿海最 大的“城市湿地”。

  今年国庆中秋假期,三垟湿地建成开放城市休闲片区一期、稻香小镇、人才客厅等项目,其中,有不少子项目可供孩子们玩乐、研学。据悉,城市休闲片区一期位于湿地北入口东侧,占地600亩,共分为生态亲子园、生态农田体验园、户外天地、生态休闲文化公园四个区域。

  为了丰富游客体验,今年的三垟湿地还特地准备了吃喝玩乐应有尽有的国庆欢乐大礼包。

3.png

图源:温州生态园

  10月1日至10月3日,你可以体验本土民俗特色版的“迪士尼巡游”、“乐队的夏天”之国庆中秋音乐会、久违又亲切的露天大电影、温州各个县市区的舌尖美味、剁手“哇瓯市集”,以及巨幅“玉兔追月”造型的新晋网红打卡点。在这里,轻松遛娃妥妥的,现场还有非遗表演、亲子自然教育等。

  踩高跷、跑马灯、领头舞狮、太平鼓、抖空竹、汉服巡游等,这些在瓯越大地喜闻乐见的“绝活”表演,市民游客们可以在三垟湿地组团看个够。此外,中秋星空音乐会、巨幕露天电影、“瓯地艺术”摄影展也不容错过。

2.png

图源:温州生态园

  大饱眼福之后,必须要大饱口福,“逛吃逛吃”才是国庆中秋假期的正确打开方式。三垟湿地土特产菱角记得尝尝,还有钱承恩馄饨、永嘉麦饼等。除了物质食粮本次嘉年华还为带娃党们准备了充足的精神食粮。位于三垟湿地五福园景区内的南怀瑾书院将推出“南师著述展”。文化宫也摆出了文化地摊,幸运的市民游客能获得书法家现场挥毫的墨宝一份。

  说了这么多,记得保存嘉年华地图。

1.png

图源:温州生态园

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图