您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

“一带一路”国家间群众体育交流比赛在温州开幕

2019年10月16日09:21
来源:温州广电

微信图片_20191016091447.jpg

  10月14日,2019年“一带一路”国家间群众体育交流比赛在温州迎来了盛大的开幕式。

  国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海先生,浙江省体育局副局长胡国平先生,国际业余体育理事会主席阿列克赛波柳仕金先生,国际业余体育理事会副主席罗曼诺夫先生,中共温州市委常委、宣传部长胡剑谨女士,浙江省体育局群众体育处处长廖洪钰先生,温州市体育局局长张志宏先生,温州广电传媒集团总裁黄建省先生,温州市龙湾区人民政府区长周一富先生,温州市龙湾区人民政府副区长陈军苹女士出席了开幕仪式,对此次体育交流比赛表示祝贺和期待。

微信图片_20191016091521.jpg

微信图片_20191016091533.jpg

  据悉,此次开幕式集中国特色、温州元素,以及各国文化于一体,丰富多彩、精彩纷呈。国家级非物质文化遗产之一的瓯剧串烧作为开场,以“书面温话”,唱温州历史传奇,尽显温州地方特色。

  为祝贺本次比赛顺利举行,进一步增进友谊,国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海先生、温州市体育局局长张志宏先生、国际业余体育理事会主席阿列克赛波柳仕金先生,代表双方交换纪念品。

微信图片_20191016091544.jpg

  武术表演《龙的传人》将现场气氛带向高潮。中国武术一直以来在外国朋友们眼中颇具神秘色彩,被戏称为东方的神秘力量,通过这次表演也让在场的各国朋友们近距离感受到了它的独特魅力。

  现场更邀请了4位非物质文化遗产表演艺术家,瓯塑、黄杨木雕、手工剪纸、面人制作,在指尖感受中国文化,品味温州民俗艺术特色。

微信图片_20191016091600.jpg

  通过体育的国际人文交流,推动“体育+旅游”融合发展,促进温州与“一带一路”沿线国家的群众体育交流与合作。以体育会各方友人,搭建文化交流的坚实桥梁。三位国际友人共同唱响《最美温州》,为此次“一带一路”国家间群众体育交流比赛打开了“友谊第一”良好开端。此外,各国运动员们也献上了颇具趣味的文艺表演,将现场渲染成欢乐的海洋。此时此刻,快乐无国界。

微信图片_20191016091606.jpg

  本次交流比赛,共有来自“一带一路”沿线9个国家的近200名体育爱好者,将参加室内足球、网球、游泳、沙滩足球比赛。赛程安排为10月14日-10月17日期间,五人制室内足球赛,在温州奥体中心体育综合馆进行;游泳比赛,温州奥体中心游泳馆进行;网球比赛,在温州龙湾国际网球中心进行。10月19日,沙滩足球,在洞头东岙沙滩举行。

  温州山海风光秀美,全民健身活动基础扎实,本次比赛既是温州落实“一带一路”倡议深化对外合作和文化交流的重要成果体现,也是温州全力推进体育事业发展,着力建设动感活力城市的重要举措。同时,通过赛事交流,宣传温州人文风情、历史文化,加强多方互动交流,提升温州国际知名度与影响力。


责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图