您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

良渚古城公园喊你过中秋!免费做月饼、玩游戏,心意满满

2019年09月12日15:25
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月12日讯 花盼阳春春盼暖,月盼中秋月儿圆。中秋节对于中国人来说,可是个大日子,仅次于过年!在这么重要的日子,除了跟家人团聚赏月外,还可以来良渚古城遗址公园,活动同样是丰富多彩哦!

  文明圣地 我来守护

  打卡规则:当日入园访客均可参与,须在打卡点任意5处以上打卡,且需手机拍照并转发朋友圈才被认定完成任务,后前往大观山咨询服务点,经工作人员确认后凭参访券领取纪念品一份。

  打卡点:陆城门、考古体验区、河道与作坊、雉山观景台、莫角山、反山、大观山

  月饼DIY

  在活动期间,访客们可免费参与体验制作独一无二带有良渚文化图腾的月饼。(访客凭门票限做1个/人)

  活动地点:大观山

微信图片_20190912152212.jpg

  趣味互动游戏

  1、投壶

  器皿是良渚文明灿烂辉煌的基石。早在五千年前,充满智慧的良渚先民们就制造出了各种各样的石器、陶器和漆器,这些器皿的发现,为我们打开了一扇观察良渚先民们生活与手工技艺的窗口。

  投壶是古代士大夫宴饮时做的一种投掷游戏,也是一种礼仪。在战国时期较为盛行,尤其是在唐朝,得到了发扬光大。

  活动规则:朝一壶中投箭,每次投五箭,中三则胜。胜利者可获得小礼品哦~

  地点:大观山

  2、射箭

  弓箭是太湖流域史前文化中最主要的狩猎工具之一,各遗址大多都有箭镞出土。箭镞主要有骨质和石质两种,良渚时期最常见的是石镞,器形规整,多为柳叶形,横截面为菱形。

  在中国古代,射箭不仅是一项民间的竞技活动和军队中的军事训练项目,同时也是学校体育教育的主要内容之一,是不同历史时期在不同领域中广为盛行的运动形式,这个中秋,在具有5000年文明的圣地上,与小伙伴们一决高下!

  活动规则:每人共5只箭条,依次射击靶盘,5次环数总和计入总成绩,总分30环以上即可获得小礼品1份。

  地点:大观山

  3、抽陀螺

  良渚博物院收藏的良渚文化木陀螺(距今5300-4500年左右)于2005年出土自杭州市余杭区瓶窑镇卞家山,高7厘米、底部直径3.5厘米,横截面呈圆形,顶部平,另端削尖,中部偏上处有一周凹槽。

  抽陀螺是一种古老传统民俗游戏活动,用鞭子连续抽击一圆锥物体,使之在平滑地面上旋转。2005年曾在良渚古城外围出土了良渚文化时期的木陀螺,木陀螺在当时是有何特殊用途 ?这是五千年前就源起的玩具吗?把这个问题留大家去思考与探究吧~

  活动规则:在抽打过程中保持陀螺持续旋转。持续时间达到1分钟即可完成游戏挑战,获得小礼品1份

  地点:大观山

微信图片_20190912152218.jpg

  商户集市

  在活动期间,在公园里打造具有浓郁的传统文化色彩且汇聚良渚当地特色的集市,这里一定有你喜欢的小玩意~

  地点:大观山

  明信片寄乡愁活动

  当日入园访客,在各个商户内为远方的亲人、爱人寄送一张来自良渚的明信片(凭参访券每人限领1份)

  地点:良渚玉坊(南城墙站)、稻渚茶(雉山站)、反山文创店(反山站)、反山咖啡吧(反山站)

  除了线下精彩的活动,良渚古城遗址公园还精心准备了线上抽奖,尽情期待。华灯初上时,万家灯火里,人月共团圆。中秋节,记得赏灯吃月饼哦!

责任编辑: 闵玲艳
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

花盼阳春春盼暖,月盼中秋月儿圆。中秋节对于中国人来说,可是个大日子,仅次于过年!在这么重要的日子,除了跟家人团聚赏月外,还可以来良渚古城遗址公园,活动同样是丰富多彩哦!打卡规则:当日入园访客均可参与,须在打卡点任意5处以上打卡,且需手机拍照并转发朋友圈才被认定完成任务,后前往大观山咨询服务点,经工作人员确认后凭参访券领取纪念品一份。2005年曾在良渚古城外围出土了良渚文化时期的木陀螺,木陀螺在当时是有何特殊用途?除了线下精彩的活动,良渚古城遗址公园还精心准备了线上抽奖,尽情期待。中秋节,记得赏灯吃月饼哦!