您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

“嗨普陀”正式上线 打造首个数字文旅一站式服务平台

2019年09月09日17:34
来源:普陀新闻

DSC_2259.jpg

  9月8日晚,随着普陀区人大副主席陈红、普陀区人民政府副区长李莉、普陀区政协副主席沈聪、普陀区文化和广电旅游体育局局长蔡敏波在大屏上按下手印,舟山首个数字文旅一站式服务平台——“嗨普陀”平台正式发布!开启了“一部手机游普陀”的数字文旅时代。

  这是普陀区文化和广电旅游体育局在全域旅游时代、文旅融合元年、“数字浙江”政务服务转型、“最多跑一次”改革背景下的创新服务,是转型智慧旅游为数字文旅新服务,推动普陀全域文旅数字化、服务全域文旅企业的重大举措。

  平台整合了普陀全域文旅资源,内容涵盖了景区门票、民宿酒店、餐饮美食、特产购物、休闲娱乐、智慧停车等模块,并具有热门景区、乡村旅游、文旅地图导览、实时气象预报、船班信息、旅游攻略、文体场馆展示预约、文体活动报名等平台功能。同时,结合普陀特色,开发了富有普陀海洋特色的旅游路线套餐,游客可在线预定景区门票、民宿酒店住宿,提前安排好出行日程。享受线上普陀特产购物、体验海钓、帆船、皮划艇等海岛旅游项目,参加各类文体活动等服务。真正实现了只需一部手机便将吃、住、行、游、娱、购一网打尽。

  “嗨普陀”平台不仅是服务市民和游客的普陀全域数字文旅宣传营销服务平台,也是普陀文旅企业培育平台。

  一是建立了独立的核销和管理体系。平台交易无需跳转到ota平台,市民游客可享受无感支付,且在交易时,文旅企业能第一时间得到市民游客需要提供的服务,而市民游客在消费服务过程中有任何的不满以及意见时,可以通过平台的投诉建议入口进行实时具体的反馈,普陀文旅质监部门可以实时获得相关情况,做出快速反应。实现了政府为企业提供平台,企业落实优质服务,政府监管,游客放心消费的健康旅游生态服务。二是建立了普陀文旅企业联盟机制。每月召开普陀文旅企业沙龙,联合推出四季精品优惠套餐,并通过平台通用优惠券、游客个人积分管理和店与店之间的消费优惠券链接,以优惠的价格激发潜在消费意愿用户,形成良性循环,打造普陀文旅企业数字经济商圈。三是建立了大数据分析体系。普陀文旅企业都拥有一套独立自主的管理、发布和统计分析功能的后台,挖掘平台客流量作用于文旅企业服务和营销,为市民游客提供专属的数字化服务,促进普陀文旅企业服务转型,从而全面提升普陀全域文旅服务体验。政府部门亦可通过系统会员体系统计文旅企业经营服务情况和游客行为数据,提升普陀旅游市场营销能力,创新“旅游大数据服务+目的地营销”新模式。另外,平台还开设了普陀文旅项目招商板块,将普陀待开发的民宿资源、项目资源以图文形式展示出来,吸引外资投资文旅产业。截止目前,平台已经入住513家文旅企业,拥有3000多种文旅产品,从7月初开始试运营,平台服务人次已经超过20万,平台流水已超过120万。

  “嗨普陀”平台将公共文化服务、旅游资讯推荐、文旅商家培育结合一起,已形成一个便民、利商、促宣传的信息化综合服务平台。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图