您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

去马尔代夫看海,比往年便宜不少

2018年12月06日09:16
来源:浙江在线-钱江晚报

浙江在线杭州12月6日讯(浙江在线记者 马焱)距离春节还有2个月,来自大型旅游网站数据显示,进入12月,春节出境游产品已全面上线并进入预订高峰。价格整体持平,且部分线路价格比往年下降5%到10%。目前关注度和预订量最高的依然是日本、泰国,最远去到南极,南美、加拿大、北欧成为黑马。携程出境游负责人肖吟元告诉记者,从目前情况看明年春节国人的旅游消费需求向好。

据统计,目前携程APP、网站以及线下门店,都已经收到大量游客报名。进入12月报名人数环比增加了五成。肖吟元表示,针对旅游消费升级,今年推出了大量“私家团”产品,2人起就可以成团,享受专属导游服务,同时享受跟团游的服务和自由行的灵活。在日本、巴厘岛等不少热门线路,每10个报名的游客就有1个选择私家团。

订张机票到目的地参团,也成为今年的新潮流。比如,港珠澳大桥、广深港高铁的开通,今年春节通过高铁、自驾等方式前往香港游玩的需求激增。携程今年春节新上线了香港目的地参团产品,游客可以自主预定交通方式,行程设计也不局限在热门目的地,还会将目光放在香港较为冷门的村庄和小镇,感受独有的港式风味。

根据携程截至11月底的搜索和预定数据,春节热度最高的出境游目的地为日本、泰国、新加坡、美国、土耳其、加拿大、澳大利亚、新西兰、马尔代夫等。一些短线目的地如菲律宾、柬埔寨等将在未来1个月内进入预订高峰。

“随着各地中小学寒假时间纷纷出炉,父母们又开始着手帮孩子提前规划假期安排。旅游、教育相结合的研学旅游产品颇受学生家长青睐,咨询量、预订量相当可观。”途牛旅游网相关负责人表示。

从截至目前的途牛寒假研学旅游产品预订情况看,客群主要来自上海、北京、南京、杭州、苏州、武汉、广州等一二线城市。从客群年龄和受教育程度来看,12~18岁的中学生预订人次占比达71%,是寒假研学旅游的主力军。与此同时,18~23岁的大学生群体出游意愿也较为强烈,占比达15%。

记者了解到,虽然美元兑人民币汇率上涨,但是对春节产品价格影响不大,价格基本与往年持平。

据介绍,包括马代、澳新之类的目的地价格还出现了5%到10%的下调。以新西兰产品为例,经典的“新西兰南岛西海岸+基督城+格雷茅斯+福克斯冰河+皇后镇+特卡波湖+奥克兰+罗托鲁瓦12日跟团游”春节出发班期不到30000元。

此外,携程相关负责人表示,春节出门如果想找一些不那么人挤人的目的地,可以选择塞尔维亚+波黑,目前这两个目的地已经对中国游客免签,白本护照即可前往。此外土耳其、东非的肯尼亚、坦桑尼亚等也处于淡季,可以考虑春节避峰出游。 

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图