您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

诗与远方 路在何方 瓯江山水诗之路公布20个体验地

2018年11月10日14:20
来源:浙江在线

微信图片_20181110105342.jpg

  浙江在线杭州11月10日(浙江在线记者 胡昊)无论是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”中,叶绍翁的杏园所在地龙泉市下樟岩后村,还是“只今亭馆无遗迹,积水沧浪一望中”的江南名楼望海楼,800里瓯江的沿途两岸从不缺乏诗的浪漫和远方的期待。

  11月10日上午,对话瓯江山水 共谋产业发展——全国媒体、大咖瓯江山水诗路行在丽水龙泉正式启动。在启动仪式上,丽水和温州共同发布了“瓯江山水诗之路”的首批20个体验地,并希望通过这些体验地,把“瓯江山水诗之路”打造成为我国“诗与远方”相结合的最佳诗意旅游目的地,打响“诗与远方,就在瓯江山水之间”这句口号在全国的知名度和美誉度。本次活动由浙江省委宣传部、省发改委、省文化旅游厅、浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站承办。

微信图片_20181110105348.jpg

  这20个体验地包括了丽水龙泉市下樟岩后村、莲都区古堰画都、青田县石门洞、缙云县鼎湖峰、遂昌县南尖岩、松阳县松阴溪景区、云和县云和梯田、庆元县巾子峰、景宁县畲寨东弄,温州鹿城区江心屿、龙湾区永昌堡、瓯海区仙岩景区、洞头区望海楼、瑞安市寨寮溪、乐清市筋竹涧、永嘉县楠溪江(岩头段)、平阳县顺溪古屋、苍南县玉苍山、文成县百丈飞瀑、泰顺县廊桥文化园。启动仪式上还举行了全国媒体、大咖瓯江山水诗路行的授旗仪式和名家论坛。

微信图片_20181110105331.jpg

  根据省委省政府部署的《浙江省大花园建设行动计划》,“四大诗路”是浙江大花园建设重要组成部分,是十大标志性工程的头号工程,其中,“瓯江山水诗之路”特征明显,与浙东唐诗之路、钱塘江唐诗之路、大运河(浙江段)文化带构成我省重点打造的文化高地。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图