您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

拼拼凑凑整出完美假期,双节攻略,请注意查收

2018年09月14日08:47
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月14日讯(浙江在线记者 徐琳)时间弹指而过,转眼间激动人心的中秋国庆要来啦!中秋节放假三天,国庆节放假七天,想想是不是很兴奋,阳光、沙滩、美酒,度假模式即将上线。

  “我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎……”风靡全中国,扎心无数上班族的歌词,令人艳羡的旅行,笔者喊你们赶紧来实现啦~

  拼拼凑凑,整出完美假期

  翻看日历,看着九月中秋鲜艳红色的三个日期,心情很是愉悦;看着十月扎眼的一排红色数字,心情更为激动;看着两边红色夹着那6个黑色数字时,捂脸默默流泪,如果眼睛能冒火光,相信大家的日历本必然残破不堪。笔者友情提醒,一年一度的年休假请时刻牢记心中。

  假期被工作日无情分割,请向老板请年休假,日子“蹭蹭”一连,放假最多可达16天。然而不少上班族继续扎心:只有5天的年假,你让我请6天,有这么大方的老板就不是我的老板了。如果你是这样的上班族,笔者只能劝你放弃吧,做一个好下属,请在国庆节后请年休假,五天连着双休,两周的假期还是可以与小伙伴撒开鸭子般欢快地游玩。

  双节假期,做足旅游攻略

  假期出游的费用相对高昂,尤其是假期的首尾,笔者建议选择出行的时间适当前后调整。通过网络订票平台了解:选择中秋节出行性价比较高,港澳十日自由行从杭州出发的机票订购费用为1800元起,泰国曼谷等地来回的费用在1900元起,澳大利亚悉尼等地的费用在4000元左右……只要你有足够的假期、足够的预算,在这个时间段选择港澳等国际游是一个不错的选择,完美地避开了国内景区人山人海的盛况,但一不小心也许挤入了国际景区拥挤的人潮中。

  如果你的年假已经用完了,那么选择出游时间不长,三四天的国内短途旅游。如果你们是一家出游,出游最重要的是什么呢?肯定是旅游攻略。趁着短途旅游,家长们不妨试着让孩子们独立设计具体的出游计划,只从旁辅助给予一定的提示和建议,培养孩子的责任意识,锻炼孩子的综合能力。

  于我如浮云,一心只读万卷书

  曾有一档综艺节目里的一名高中生控诉其同桌:每天上课找我下棋的是你,每天拉我一起看课外书的是你,放假邀请我打游戏的也是你!但是,你的成绩却比我好。后来我才偶然听说你晚上在寝室里讲梦话,居然是在背单词。学霸们都偷偷地在学习,我们还有什么资格偷懒呢。

  读书破万卷,下笔如有神;生也有涯而知也无涯;书犹药也,善读之可以医愚。古今中外的前人留给后人关于读书的名言警句数不胜数,词条搜索洋洋洒洒显示数十页,无不苦心告诫学子们学习读书的重要性。现今的我们总自嘲国人的年均阅读量,上班族们平日忙里偷闲,翻阅两三页书本就开始哈欠连连,效果寥寥,坚持以忙碌的工作为托词,成人阅读量远不及未成年人。既如此,上班族们何不趁此长假妥善利用给自己充电扩容;有子女的家长必然理解军训后孩子的状态,不妨与孩子一同坐下来,罗列双方的阅读清单,相互影响,日积月累孩子们便不只会羡慕中国诗词大会上选手们的满腹诗书,而是以此为阅读动力。

  环境清幽——网红晓书馆

  晓书馆作为杭州的网红书馆,自开放以来便话题不断,人流不断,不仅因为它是由我国著名音乐人、作家高晓松发起的公益性图书馆,也因为其高颜值的外观——由日本建筑大师安藤忠雄设计而成的“大屋顶”。安藤忠雄,因其建筑保留混凝土原本的质感,直接呈现建筑材料真实的面貌,素有 “清水混泥土诗人”之称,并在1995年便获得最高建筑荣誉的普利兹克奖。晓书馆吸引的不仅是文艺爱好者,更是建筑爱好者的青睐之地。

  杭州晓书馆位于良渚文化村,从萧山前往相对便利,地铁2号线到终点“良渚”站,步行前往,一路景色宜人,绿意盎然,边行边赏。晓书馆采用的是读者预约制,读者可先行在官网进行预约,并于当天在前台免费领取一张“晓书馆”的读者证。

  杭州晓书馆分为上下两层,一楼书籍主要有哲学宗教、中国文学、世界历史、政治法律等类别,二楼则侧重于儿童书籍,馆内兼藏有高晓松各地搜集的小众书籍待读者细心发现。从楼上俯瞰书馆,读者们或坐于大厅,或随意站一偏角,均捧着一本书,阅读一整天,咸淡自得,进入“一书一人生”的境地。

  便利悠久——萧山图书馆

  萧山图书馆,作为萧山人并不陌生,小时候,父亲总是在周末带着笔者去看书,那时候,父亲还是骑着他那辆老式自行车,晃晃悠悠地来到萧山图书馆,然后与父亲一呆就是一天,母亲总是说我们书呆子,忘记时间,家都不想回了。

  萧山图书馆是我们小时候美好的记忆,在萧山图书馆看书成为了我们的一种情怀,新世纪的宝宝也许没了那种需要骑车跑老远的阅读经历,但家长们不妨让孩子们也感受下我们那些年的童年经历,不失为一种童年乐趣。


责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图