您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

2018中国·河桥古镇首届民间艺术表演擂台赛开幕

2018年06月03日09:16
来源:浙江在线

  浙江在线杭州6月3日讯 为弘扬传统民俗魅力,重现河桥古镇古埠集市活力,近日2018中国·河桥古镇首届民间艺术表演擂台赛在河桥拉开序幕。

  据了解,本次擂台赛时间为5月26日-6月19日的每个周六,地点在河桥古镇景区广场,活动由河桥古镇景区、柳溪江景区主办,活动内容包括青狮闹喜、猛龙过江、鱼跃龙门等传统民间艺术文化表演,国粹“川剧变脸”,还有靓丽而又神秘的旗袍秀。此外,杭城明星“老开心”现场助阵,把活动推向一个小小高潮。

  唐昌一千年地贯徽杭浙皖,首镇两百里水通富春钱塘。河桥镇拥有1300年的历史,自古商贸繁荣,有“唐昌首镇”之称,河桥镇历史悠久,文化底蕴深厚,在留存的丰富民俗活动和传统技艺当中,光是各式舞灯队伍就多达80多支。拿河桥鱼灯来说,创建之初是为祈求一方平安,风调雨顺,后来逐渐成为最具特色的民间习俗。如今,每年元宵灯会,或是老街灯会、河桥庙会等民俗活动中少不了它的身影。

  近年来,随着交通道路及周边配套的不断完善,河桥镇紧紧抓住浙江省打造清凉峰旅游度假区的重要机遇,依托自然生态资源、古镇老街文化和生态产业基础,因地制宜地发展旅游产业,古镇日益焕发出新的发展活力。与此同时,在原有基础上进一步挖掘传统民俗文化,让老祖宗留下的珍贵文化遗产得以传承,在传承中不断弘扬发展。

  通过这次活动的举办,河桥古镇也将有效利用和整合当地民俗文化资源,结合民间艺术表演擂台赛等各种活动,进一步把当地特有的民间艺术与旅游业发展有机结合,将其打造成河桥旅游业一道亮丽的民俗风景线,助推河桥旅游产业发展壮大。

  

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图