您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

519中国旅游日:金华大佛寺等多个景区门票免费或半价 横店热推喜剧节

2018年05月15日11:56
来源:金华旅游

  金华是一座人文荟萃,教育鼎盛的历史文化名城;是山川秀丽,环境优雅的旅游胜地;是一个生态环境良好,整洁亮绿、文明有序、居住舒适的现代化山水园林城市。 金华文化灿烂古迹遍布。

  519福利

  5月19日——5月31日,金华大佛寺免票   

  5月19日,金华动物园门票半价优惠(含园内8个游乐项目)

  5月19日,金华安地喻斯村生态游览区,享凤凰山滑道五折优惠

  5月19日,金华寺平古村,门票半价优惠

  5月19日,浙江锦林佛手有限公司,门票半价优惠

  5月19日,兰溪诸葛八卦村、兰溪地下长河金华地区市民凭身份证半价优惠

  5月19日,兰溪芝堰古村金华地区市民凭身份证免票,其他地区的半价优惠

  5月19日,兰溪石门槛门票半价优惠

  5月19日,永康虎踞峡景区 门票六折优惠(门票原价80元/人)

  5月19日,浦江仙华山、江南第一家、神丽峡、宝掌幽谷景区,县市级以上劳模可享受门票全免政策;其余人员享受景区挂牌价半价优惠

  5月19日,浦江白石湾景区 60岁以上老人可享受门票全免政策,其他人可享受景区挂牌价半价优惠

  5月19日-20日,武义温泉萤石博物馆、武义寿仙谷景区、武义大红岩景区、武义俞源景区门票半价优惠

  5月19日,武义千丈岩景区 县市级以上劳模、60岁以上老年人享受门票免费(不含景交),其余人员门票半价优惠(不含景交)

  5月19日,磐安灵江源森林公园免大门票,磐安沙溪玫瑰庄园、磐安孔氏家庙免门票

  5月19日,磐安百杖潭景区、磐安水下孔景区,大门票五折

  519活动

  519中国旅游日期间,金华横店影视城白天四大精华景区无门票优惠/折扣,但会有适合带父母小孩家庭前往体验的“喜剧节”特色活动。

  “喜剧节”特色活动

  玩法一:横店喜剧节 二人转脱口秀老少咸宜

  影视城的明清宫苑,正上演着刘老根大舞台,王小宝、蔡维利等笑星助阵,二人转、小品、脱口秀节目轮番上演,让人“笑掉大牙”的同时,还能观看全国首创五行逃脱大型魔术。刘老根大舞台仅有5月12日、19日、26日共三场,错过的话就只能买机票飞到沈阳刘老根大舞台去看喽。

  玩法二:游乐场梦幻谷 亲子休闲美好时光

  横店影视城里不只有古建筑和演艺节目,梦幻谷的摩天轮、旋转木马、儿童梦工厂早已成为孩子们嬉戏的好去处。给高温天带来“清凉冲浪”的避暑新玩法、儿童梦工厂亲子龙舟赛正蓄势待发、梦幻海豚湾的海豚正等待一场亲密邂逅……更老少咸宜的是,秦王宫亲子项目《龙帝惊临》在今年迎来大升级。

  秦王宫景区推出全新的数十项影视体验项目、全新的4D骑乘电影《龙帝惊临》、全新的秦汉美食一条街“寻秦迹”、全新的影视文创馆,不仅能吊上威压体验“飞檐走壁”,还有爬一次“攻城爬梯”、踢一次“蹴鞠”、看一次现场感十足的影视片段、拍一次Q版秦兵造型的人物照等。

  而升级后的4D骑乘电影《龙帝惊临》,玩法更多:坐动感飞车,穿越秦皇大殿和兵马俑墓穴,与木乃伊进行生死对抗,感受刺激和尖叫,轨道车带来的失重感、加速感方向感、震动感、体验感等更强,更能感受身临其境地享受剧中人的冒险故事。

  玩法三:体验明星饭量 吃一份巨无霸明星盒饭

  咖位越大,盒饭就越豪华?吃一份“网红”巨无霸明星盒饭,这样的体验也只有横店能满足。工作人员透露,演员在横店吃的盒饭也大有讲究:“咖位有多大,盒饭就有多大。”从“路人甲”到“影帝影后”,影视城设计出了群演款、特约款、明星款三款不同“咖位”盒饭,想在美食上寻找自己和演员的共鸣,就看你选择哪款横店巨无霸盒饭喽。

  横店

  横店影视城,位于中国东阳市横店境内,为国家AAAAA级旅游区,距杭州160公里,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。乘飞机、火车或走高速公路均可直达。

  梦幻谷,横店景点之一,位于横店影视城原文化村景区内,与江南水乡景区并为一体。地处浙江省中部的东阳市横店镇境内有一座八面山,海拔仅523米,外形与日本富士山相似。地质学家认定它是一座火山锥,在新生代时曾喷发过炽热的熔岩。八面山早已休眠,但亿万年后的今天,一座高35米的人造火山诞生在横店影视城大型体验型主题公园——梦幻谷中。

  秦王宫,横店影视城秦王宫景区是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆柯刺秦王》而建。 占地面积800亩,建筑面积达11万平方米。有雄伟壮观的王宫宝殿27座,主宫“四海归一殿” 高达44.8米,面积17169平方米。 长2289米,高18米的巍巍城墙与王宫大殿交相辉映,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。还有一条长 120米,占地面积20亩,建筑面积6000平方米的“秦汉街”,充分展示了秦汉时期的街肆风貌

  自明清宫苑开园以来,以其别具匠心的设计风格、磅礴雄伟的艺术建筑和博大精深的文化内涵吸引着来自全国各地的游客和剧组。在此共拍摄了《天下无双》、《满城尽带黄金甲》、《金枝欲孽》、《鹿鼎记》等百余部影视大片。后宫戏大热的今天,明清宫苑更是引得剧组蜂拥而至,《宫锁心玉》、《甄嬛传》、《深宫谍影》、《宫锁珠帘》等热播剧均在此取景,随处可见明星演员拍戏工作的忙碌身影。

  清明上河图影视拍摄基地位于“东方好莱坞”——横店影视城。集旅游观光、休闲度假、影视拍摄于一体,生动地再现北宋都城汴京城的社会风貌、风土人情,给人穿越时空的悠远感。但不拘泥于宋代,可满足汉代后,民国以前为历史背景的影视拍摄。

  大智禅寺始建于南梁年间(公元502-557 年),距今已有1500多年的历史,1994年元月奠基修复,占地面积280亩,建筑面积为20000平方米。建有天王殿、大雄宝殿、药师殿、地藏殿、罗汉堂、玉佛殿、钟鼓楼等。修复后的大智禅寺古风重振,布局严谨,气势雄伟,巍峨壮观,是古朴幽深的佛国净土,又是翠枝如黛、环境优雅的游憩怡情胜地。在建的有藏经阁、念佛堂等建筑。

  双龙风景区

  金华双龙洞距金华市区约15公里,坐落在海拔350-450多米的北山南坡,除底层的双龙洞之外,还有中层的冰壶洞和最高的英真洞。双龙洞分内和外两洞,内洞与外洞仅相隔5米,有一块巨大石屏相隔,仅留长10米,宽3米多的地下河水道。水道水面离地下河顶灰岩仅有0.30米左右的间隙,进内洞须仰卧小舟而入。

  冰壶洞位于浙江省金华市北山,从双龙洞经“龙耳”洞,拾级而上200多米,便到冰壶洞。冰壶两洞已于1991年年底打通,由双龙洞内洞上行50多米,即可闻冰壶洞内瀑布的“若击鼙之声者”。再上行就能欣赏“银河倒泻入冰壶,长有惊雷阵阵呼”的洞中悬瀑奇观了。穿越一条百米长的“地下长廊”,即到达“洞口小、肚大、洞深,内有飞瀑,形似冰壶”而得名的“冰壶洞”。

  朝真洞,又名真人洞,相传为黄大仙修炼得道处。洞高约10米,全长250 米,曲折深长,崎岖高旷,仿佛一巨大石拱桥洞,洞口有诗人汪志洛手迹“三十六洞天”。该洞由主洞与两个小支洞组成。左侧支洞,口小肚大,形似横倾花瓶,故名“石花瓶”;右侧支洞,也肚大口小,但尾长,形似螺蛳,故名 “螺蛳洞”。主洞内有“石棋盘”和“天池”,相传为当年仙人用水与弈棋之处。洞顶有一罕见大石梁,长达数丈,上有无数千奇百怪的钟乳石,纵横交错, 侧垂悬挂,极为壮观。

  卢宅建筑群

  卢宅建筑群,是我国东南久负盛名的明清古建筑群,也是江南现存规模最大、保存最完整的明清古建筑群。卢宅被古建筑专家称之为“具有国际水平的东方住宅”,它不仅为人们的生活提供了一个物质外壳,而且还显示出复杂的传统文化内涵,堪称中国现存明清以来乡土建筑的典范,它充分体现了江南民居特色,展示了当时人们高超的建筑艺术,具有历史、文化、艺术、科学等方面的精深内涵和极高价值。

  方岩风景区

  方岩位于永康市东部的方岩风景名胜区,距永康城区约20公里,是植根于丹霞地貌的山水奇葩。早在1985年,方岩风景区以其惊心动魄的险峰绝壁、鬼斧神工的天然石雕像、星罗棋布的岩洞室、异彩纷呈的飞瀑平湖,被批准为浙江省首批重点风景名胜区。全区包括方岩山、五峰、南岩、石鼓寮、灵山湖、烈士陵园、状元湖等八大景区,总面积为92平方公里。

  诸葛八卦村

  诸葛八卦村,原名高隆村,是迄今发现的诸葛亮后裔的最大聚居地。村中建筑格局按“八阵图”样式布列,保存了大量明清古民居,是国内仅有的古文化村落。该村中间低平、四周渐高,形成一口池塘。

  金华特产

  金丝琥珀蜜枣

  金丝琥珀蜜枣为兰溪传统名产,选兰溪本地所产优质颗大的青枣,枣身用刀细切丝缕,用桂花白糖或蜂蜜熬煎,烘焙而成。所产蜜枣色泽金黄,镂纹如丝,形似琥珀,质地糯软,味道甜美,色、香、味、形全优。 既可用作品茗茶点,又可蒸煮成枣饭,枣粥、枣汤作进补食用,具有润肺、化痰的药用功效,同时又可作招待宾客、馈赠亲友的礼品。

  金华佛手

  金华佛手是香、色、形俱佳的盆景珍品,又是一味名贵的中药材。据现代医学分析,佛手干果中含有柠檬油素,微量的香叶木甙及多种维生素,味苦微辛,温而无毒,气芳香。有醒脾开胃,止隔化滞,顺气宽胸等功能,是赠送亲朋的佳品。

  东阳木雕

  东阳木雕是中国四大木雕之一。东阳木雕的雕刻技法丰富高超,有浮雕、圆雕、透空双面雕、彩木镶嵌雕等10多种,以多层次高浮雕见长,神态逼真,构图饱满、疏密有致,佳作迭出。喜好收藏艺术品的游客千万不要错过。

  金华火腿

  金华火腿皮色黄亮、形似琵琶,肉色红润、香气浓郁,营养丰富、鲜美可口,在国际上享有声誉。另外,金华火腿有益肾、美胃、补虚劳、壮阳固骨髓等作用。来金华必须要带火腿回家。

  孔明锁

  孔明锁为一种智力玩具,创意始于三国演义的木牛流马,由六块木块组装而成,有上百种结构,利用开锁方式的不同又可以把数十个孔明锁连在一起,有的形似宝塔;有的誉为十阁型、八阁型,观赏价值高。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图