您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

杭州市工会会员可以赴恩施州开展职工疗休养

2018年04月03日16:36
来源:杭情施意

  3月29日下午,杭州市总工会副主席张明、恩施州总工会副主席张维分别代表两地工会签署了《杭州市·恩施州深化两地工作交流合作协议》,正式拉开了两地工会友好交流与深度合作的序幕,也标志着恩施州作为杭州市职工疗休养基地的建设工作翻开了新的一页。

22.png

  3月26日至29日,在杭州市总工会副主席张明带领下,杭州市总工会职工疗休养基地考察团先后赴恩施大峡谷、宣恩 “仙山贡水”景区、利川市苏马荡、利川市腾龙洞等景区就职工疗休养基地建设情况进行考察。考察组一行亲身感受了恩施雄奇俊秀的美景及适宜洗肺养生的自然环境,对各景区整体旅游资源、配套设施和服务给予了高度评价。

  州委常委、州总工会主席涂元玲指出,恩施州要珍惜这个非常难得的机遇,不断加强互动、互利共赢,立足杭州所能、恩施所需,广泛开展多形式、多层次、多渠道的东西部扶贫协作和对口帮扶活动,给两地职工群众带来更多的福祉,携手推动扶贫协作之路越走越宽,早日实现脱贫致富。

  据了解,早在2017年11月,在杭州市对口帮扶恩施州联络处、恩施州旅游委员会的积极协调和推动下,杭州市滨江区率先突破原《关于加强浙江省职工疗休养管理工作的意见》政策的限制,尝试将滨江区职工疗休养基地拓展到结对帮扶地区——恩施建始县。杭援恩联络处、恩施州旅游委积极与滨江区、萧山区、富阳区、桐庐县等地工会进行了交流对接,在两地政府以及工会系统、旅游部门的高度重视下,推动恩施州作为杭州市职工疗休养基地的工作终于取得了突破性进展。

  据悉,为深入贯彻落实《杭州市人民政府•恩施州人民政府东西部扶贫协作和对口帮扶合作框架协议2016-2020年》,深化两地工会合作与交流,经两地工会协商达成以下协议:一是开展杭州市职工赴恩施疗休养活动,杭州市总工会积极组织、引导杭州职工(劳模)赴恩施疗休养,培育职工(劳模)疗休养基地,积极向杭州市职工宣传推介恩施州旅游资源和职工疗休养基地建设情况。按杭州所需、恩施所能,恩施州总工会协调相关要素资源,为杭州职工(劳模)疗休养提供优质服务。二是搭建两地职工经济文化交流平台,开展杭州恩施职工“相约恩施”经济文化交流活动,增进两地职工会员友谊。三是开展“互助手拉手·杭州是我家——恩施在杭务工人员关爱活动”,杭州市总工会为恩施在杭务工人员提供入会、文化学习、技能培训、职工维权、子女上学、春节回家、“春风行动”、关爱“小候鸟”等服务活动。

  杭州市总工会、杭州市对口帮扶恩施州联络处、杭州市市级机关工会经审会、杭州市下城区总工会、杭州市职工国际旅行社、恩施州总工会、恩施机场公司等单位负责人参与了座谈。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图