您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

浙江省第八届对外传播易地采访活动在台州举行

深耕一方热土 讲述精彩故事

2017年11月10日13:42
来源:浙江在线


光影魔术手拼图.jpg

  浙江在线杭州11月10日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 钟晷)初冬时节,浙江省第八届对外传播易地采访“和合台州”活动在东海之滨、浙东地区著名的制造之都——台州市顺利举办。本届易地采访活动,由浙江广电集团、浙江省广播影视学会、台州市委宣传部联合主办,浙江电视台国际频道、台州广播电视台共同承办。中央、省、市17家外宣电视媒体参加了采访活动。

  本届对外传播易地采访活动,在浙江省人民政府新闻办公室的直接指导下,在中央电视台中文国际频道特别支持下,继续邀请华东地区电视外宣主要频道——江苏电视台国际频道、安徽电视台国际频道、福建海峡卫视以及山西的黄河电视台加盟采访;浙江电视台国际频道以及杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、舟山、金华、衢州、台州、丽水等11家城市电视台都派出业务骨干参加采访活动。

  活动以“和合台州”为主题,17家电视外宣媒体聚焦浙东大地,把镜头对准台州市各区县(市)美丽的城市乡村、海岛渔村,重点拍摄台州市作为制造之都的科技友人,椒江的“东海明珠”大陈岛、吴子熊玻雕艺术,黄岩的武术之乡、北洋镇特色农业观光小镇,路桥的吉利汽车王国、金大田村,临海的台州府城墙、千年古街,温岭的小渔村,玉环的玉环火山茶、“动漫花谷”山里村,天台的全域旅游,仙居的应急搜救队,三门的小海鲜、蛇蟠岛千洞之岛等等,这些题材人文色彩浓,人物故事强,当下关注度高。各摄制组针对不同的选题,选择不同的角度,用海外读者乐于接受的方式、易于理解的语言,讲述好浙东大地精彩的故事,传播好中国声音。让海内外观众充分领略台州这方水土的独特风采,让海内外观众真正了解台州的文化魅力。采访拍摄结束后,各摄制组制作的节目将在各自电视台播出,并在浙江电视台国际频道、台州电视台统一展播。活动还将进行评奖表彰,特别优秀的节目将在中央电视台中文国际频道播出。

  浙江省对外传播易地采访活动,是浙江广播电视集团、浙江省广播电影电视学会、浙江省广播电视对外传播联合体于2010年开始推出的浙江省大型对外传播采访活动。该活动每年举办一届,先后在丽水、温州、衢州、舟山、嘉兴、金华、湖州成功地举办过七次易地采访活动。特别是2013年以来得到中央电视台中文国际频道以及长三角地区国际频道的加盟支持,在形式和规模上有了很大的突破,大大提高了这项活动在国内外的知名度和影响力。

  浙江省对外传播易地采访活动,是浙江省对外传播的品牌活动,也是浙江省对外宣传的金名片。举办这样的活动,目的是为了深耕浙江每一方热土,讲述浙江精彩的故事,打造一支业务精湛、素质全面、作风优良、与国际接轨的对外传播优秀队伍,促进浙江省对外传播工作横向交流,多出精品,多出有思想承载力、有文化传播力、有社会影响力的外宣佳作。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图