主办:丽水市旅游委员会
承办:浙报集团旅游全媒体中心

活动介绍

形象的LOGO带给人们独特视觉吸引力和品牌认同感。而借助一个LOGO,我们也可以迅速了解同一品牌旗下多种产品的共同特色。哪怕,这个品牌大到囊括了一整座城市的风华与美物!

现在,风光旖旎、物产丰盛的丽水也期待着借助一个创意LOGO,来为当地旅游地商品品牌的推广吆喝壮势。最终是谁的logo获得了丽水的青睐?下面揭晓——

作者 / 吴晋
设计说明
1、图形意义:标志整体以“丽水”拼音字母为基础,巧妙融合丽水旅游元素及旅游地商品元素设计而成。
2、色彩意义:标志主要以绿色渐变为主,给人一种绿色、健康、生态之感与丽水青山沃野的旅游商品共性特征——绿色健康内涵相呼应。
3、整体意义:标志完美体现丽水旅游商品元素,字母结合商品符号,使标志更具主题性和识别性。标志整体大气简洁,构思新颖,富有文化底蕴,适合各种媒介的应用。

作者 / 罗凌钢
设计说明
丽水历史悠久,风景秀丽,气候宜人,奇峰异石,干姿百态,非鬼斧神工难以办到,历其景者当疑入武陵之源,历代于此筑舍,隐居读书,问仙求道者不之其人,文人墨客多为仙都诸景吟诗作風或刻于石或载于典,古迹满目,尤为景物增色不少。于是使用水墨手法,以字为形,以墨为态,完整体现了丽水的风景人文。

作者 / 洪鹏华
设计说明
1、汉字“丽”,体现了丽水的特点及内涵。
2、中国传统花纹,表示丽水旅游地商品老字号的,质量优良的。
3、标识以“绿色”为主色,象征健康,生态,原产地。

作者 / 张晓波
作品名称:把丽水带(袋)回家!
设计说明:
1、标识以拼音"Li,Shui"与条形码的完美融合构成商品手提袋为视觉主体并有机融入缤纷多彩等元素标识体现了丽水旅游地商品的地域特征与主题内涵。
2、"Li,Shui"为“丽水”首拼音字母,从视觉上突显了“丽水旅游地商品”的地域特征;标识整体呈现为一只辅以多彩条形码的商品手提袋形象,体现了多姿多彩、山清水秀、风光旖旎、物产丰盛的丽水城市特色,其琳琅满目的美食、特产、文化创意产手提袋同时寓意欢迎来自全国乃至全球的宾客在欣赏丽水美景的同时把具有丽水地域特色的丰富多彩的商品带回家,同时条形码也体现了丽水商品的可追述性。
3、标识整体简洁大方、寓意丰富、极具现代感与艺术感染力,便于制作与传播使用。

作者 / 杨军
创意名称:丽山秀水,品质之选
创意思路:巧妙将抽象的“丽”和“品”融为一体,变形成蜂巢图案
创意说明:
1、丽水旅游地商品标志巧妙将抽象的“丽品”二字融为变形成蜂巢图案,整体体现了山与水的特色,又象一个人的形象,体现了以人为本的服务理念,寓意丽水为游客提供物美价廉、有特色的商品,其中也包含了木耳、青瓷、雪梨、白莲等特产的视觉元素。
2、整个标志由三部分组合而成,寓意三美(美丽环境、美丽经济、美好生活)融合,图案动静结合,具有好的识别性,标志可应用于服装、旗帜、手提袋、太阳帽等载体上。
3、标准色是蓝色和绿色,蓝色体现品质;绿色强调绿色健康

作者 / 王宛
设计说明:
LOGO以"香菇、茶叶、青瓷器"等元素有机组成的汉字"丽"为设计核心元素,并在汉字中巧妙融入了"山水、梯田、石"等富有丽水特征的造型,彰显自然生态的内涵,主体突出且具有较好的视觉感染力和可识别性。
LOGO造型大气简洁,自然质朴,山水物共融,整体透出一股自然健康的韵味,凸显丽水旅游地商品的优质和健康。以汉字为设计主体形象,彰显人文魅力。
LOGO以蓝色和绿色为主色,表达优美自然的人居环境和丽水旅游地商品绿色自然优越的品质。

  • 作者 / 提米
    创作思路:丽水,一个很美的地方,不仅山清水秀、风景迷人、更有独特的人文环境。
    是山、是水、是梦境;如梦、如醉、如仙境。
    这个logo结构简单乍一看给人一种清凉的感觉,就如同濒临其境一番,图中字由山而出,由水而生,这也能表现出丽水的旅游形象,而且拼接的文字给人一种潇洒、舒服的感觉,更能表现出丽水带给游人的感觉,潇洒自在、不受约束。
    颜色采用主色调绿色,绿色是生机勃勃的颜色,给人希望,使人成长,希望每个游人来到丽江之后都有焕然一新的感觉,都能对未来充满美好的憧憬,绿色搭配深灰色又给人一种稳重的感觉,提醒人们在对生活充满美好向往的同时更要一步一步走的意思。
    作品寓意:秀山丽水,梦回江南。只有真正到了这个地方才能感觉到丽水带给你的感觉,旅游的人带着各种心情去,希望离开的时候怀着美好希望离开,我想这才是真正的旅行、真正的生活..

  • 作者 / 朱江
    设计名称:丽水土产
    创意说明:1本标识以汉字“丽”的造型构成的,代表丽水的主题,突出标识的可识别性·开门见山表达主题。2整个图形如礼盒的俯视图,四个“丽”字形蝴蝶结代表网络,表达“旅游地商品”的主题理念 3瓷器瓶口俯视图形造型,似与不似之间代表龙泉青瓷,莲花花瓣及鱼形代表丽水莲都美誉。4标识现代感强,含义丰富,容易理解,让人过目难忘,会给人留下较好的第一印象。适宜于印刷及在各媒介运用展现,便于后期视觉识别系统(延展,并适合各种场合和载体使用,满足不同材质制作的需要。

  • 作者 / 鲍杨
    设计说明:此LOGO的设计以圆为基础形制,形成丰润饱满的整体图形,由山、水、中文的丽字、以及荡漾的波浪和谐共融、有机组合而成,诠释了丽水经典的城市特色。休闲生态的蓝绿色调,丰富的明暗渐变层次铺陈,诠释了“生态、休闲、绿色、健康”的第一色彩印象,而“丽水珍品”四个圆润大字结合“特产”两字的印章设计,则进一步明确了产品属性,成为了易识别、易记忆的独特产品标签。

  • 作者 / 刘金宝
    设计说明:标识以“丽”字与“商”字融合,体现丽水风光旖旎、物产丰盛。“商”字体现丽水旅游商品。标识犹如一个青瓷宝瓶盛满丽水这座城市的风华与美物。

  • 作者 / 李建銮
    设计说明:该logo方案以丽水的首中文汉字“丽”字为设计创意主体构型元素,同时构成的图形有机的融合了“腾飞飞鹤(长寿生态)、村落田野、凤阳山,九龙山、印章、生态绿色、自然健康、青山绿水、同心圆(同心同德)、舞动精彩纽带“等视觉元素,生动的体现了丽水特定品牌名称属性以及旅游地商品品牌文化内涵,整体活力流畅,大美天成充分体现了丽水旅游地商品的基本内涵、典型特征和文化精髓,浓缩和凝练了丽水旅游商品的地域特色、文化特色和旅游特色,展现了丽水旅游地商品的生态性,同时也体现了文化生态旅游城市的特色与气质,鲜明突出丽水旅游地商品建设事业无限美好的发展前程,整体简洁明快,富有内涵,易于制作与传播。

  • 作者 / 吕笔锐
    丽水旅游地商品logo名称:金字招牌
    丽水旅游地商品logo释义:
    logo以“金字招牌”作为核心设计理念,采用书法汉字“丽水”、丽水的山水、招牌、印章等元素进行创意设计;
    1、书法汉字“丽”字和篆体书法汉字“水”字同构设计成独具特色的“丽水旅游地商品”logo的核心图形,代表丽水悠久的人文历史底蕴和丰富多样的旅游特色产品;
    2、丽水的山水代表丽水旅游地风光旖旎、优美如画的自然人文景观,也象征丽水的“绿水青山就是金山银山”;
    3、logo整体构成圆环形招牌造型,代表丽水旅游地商品是丽水旅游的金字招牌;同时logo整体也是一方朱文印章造型,寓意品质、诚信、安全、放心;
    4、logo采用金色作为主色调,象征富足、丰收、高贵、辉煌;
    5、logo整体寓意丽水加快推进农产品转化为旅游地商品,打造丽水旅游地商品的金字招牌,绿色发展、科学赶超、生态惠民。

  • 作者 / 朱婉橙
    设计说明:和谐美。水墨画的精神本质是中国哲学追求的天人合一,物我相容。这种艺术境界是人的心灵与大自然的完美结合,是采用自然,贴近自然,超越自然的最心灵化的艺术。使用水墨风格字融其中,更具和谐。
    简约美。传统水墨的精髓是使用简练的笔墨来表达丰富的内涵。中国传统绘画,尤其是水墨画,简被视为一种凝练和升华,以一当十是中国绘画对简约这一审美特质的最恰当最经典的概括。
    形象美。中国传统水墨艺术以其独特的形式语言创造了一个个极具特色的审美符号。这些符号具有形象性的特征是与现代标志转换沟通的工具。这种具有形象性特质的符号是设计主观意识活动的结果通过水墨形态的变化运用一定的元素法则规律进行组合搭配浓缩成一种形象的符号。

  • 作者 / 庄迎新
    设计说明:L0G0以“丽”字为设计元素,巧妙融合山水、绿叶、古钱币等形象,组合构成一只飞翔的彩凤,不仅体现鲜明的地域特点和旅游商品特色,展现了丽水旅游地商品健康绿色的品质,还体现了丽水旅游地商品飞出丽水、行销世界的精神和理念。该L0G0创意独特,造型简洁,寓意丰富,特色鲜明,专属性和可辨识程度高,扩展性好,易于记忆识别,便于制作推广

  • 作者 / 徐永鹏
    设计说明:标识以“丽”字与“商”字融合,体现丽水风光旖旎、物产丰盛。“商”字体现丽水旅游商品。标识犹如一个青瓷宝瓶盛满丽水这座城市的风华与美物。

  • 作者 / 林晓丹
    设计理念:本LOGO为“丽水”字的图像化,使用到了中国篆刻白文印的表现手法。下面的两座山峰分别为“黄茅尖”与“百山祖”;山中流出的水,中间还有一个渔夫的形象,预示丽水的特色就是山水与风景。

监制:张占策划:郭海峰编辑:潘心怡蔡缨苏(实习)设计:梁淑敏技术:李华克
出行
假日集结号|达人来了
品牌
品牌活动|微电影
官方邮箱:zjolpub@163.com
欢迎联系我们
  • 扫描二维码关注官方微信浙江微旅游

  • 扫描二维码关注游你满意官方微信