您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

泰顺雅阳百家福宴立冬杭州开席 传承民间"福"文化

2017年11月08日16:35
来源:浙江在线

杭州开席-全景.jpg

  浙江在线杭州11月8日讯(浙江在线记者 郭海峰 通讯员 刘洁)11月7日中午,有“天下第一福宴”之称的雅阳百家福宴,在下沙青木花园举行杭州开席式。

  来自杭州美食界的“吃货”代表、包括自媒体在内的媒介人士、及泰顺雅阳镇党委书记陶闽桄、福首季阿家等出席了开席式。

  雅阳百家福宴起源于北宋时期,距今有970多年的历史,由民间祈福活动发展而来。2010年,以3000桌,近3万人同时开吃,数万人围观,申报成功基尼斯纪录。其中规模最大的雅阳百家福宴,完全民间自发,有着上千年的历史,每年正月十五举行,届时来自全国各地的“吃货”人山人海,一席难求。

  今年雅阳政府和活动福首来杭州举行开席式,让杭州市民提前品尝福宴美味,领略民间福文化。席间,全部菜肴都是由雅阳当地土生土长的食材加工而成,由福宴大厨亲自料理,令到场“吃货”们赞口不绝。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图