您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

中国剑瓷产业互联网发展高峰论坛在龙泉大剧院举行

2017年10月18日10:09
来源:浙江在线旅游

  浙江在线杭州9月25日讯(浙江在线记者 郭海峰)由中国陶瓷工业协会、中国青年电子商务联盟指导,中共龙泉市委、龙泉市人民政府主办,市委统战部、团市委、市青瓷宝剑产业局、龙泉市青瓷行业协会、龙泉市宝剑行业协会、丽水市农村电商务中心承办的中国剑瓷产业互联网发展高峰论坛在龙泉大剧院举行。

  中国陶瓷协会常务副理事长傅维杰,国家千人计划专家、西湖大学发起人之一张辉,阿里巴巴CBU渠道业务部浙江大区总经理张磊,原中国五矿总公司驻日本株式会社社长翁庆宗,携程网副总裁汤澜,道铭(龙泉)青瓷文化创意发展有限公司董事长鲁千林,中国青年电商联盟副秘书长、浙江省电子商务促进会副会长王军龙,江苏高淳陶瓷股份有限公司副总经理王贵夫,浙江省陶瓷行业协会副理事长兼秘书长张春鹏,丽水学院青瓷学院院长周绍斌,丽水学院青瓷学院党委书记季忠苑,阿里巴巴CBU渠道业务部联合运营总经理钱磊等领导、嘉宾出席峰会。
  龙泉市委书记王顺发致辞,吴松平、叶石玄仙、刘赤波等市四套班子领导出席峰会。大家欢聚一堂,畅谈龙泉市电子商务尤其是剑瓷产业电商化发展之计。

  王顺发代表龙泉市委、市政府向出席会议的领导、嘉宾表示热烈欢迎。他说,近年来,龙泉市主动拥抱“互联网+”时代,牢牢把握电子商务巨大变革机遇,通过发展电子商务,把龙泉的剑瓷产品和生态农产品售至全国、全世界,让悠久璀璨的剑瓷文化、得天独厚的生态资源为更多人共享。龙泉已连续四年入选“中国电商百佳县”,在“2016年电商创业最活跃的25个返乡创业试点县”中排名第三。
  王顺发表示,当前,龙泉正积极投身浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设,全域打造最美大花园,加快建设美丽幸福好龙泉,确保如期与全省同步实现“两个高水平”。
  希望与会领导、嘉宾一如既往关心支持龙泉发展,助推龙泉电子商务加快做大做强;各部门要不断深化合作,完善机制,为龙泉市电子商务尤其是剑瓷产业电商化发展搭建更广阔平台、提供更优质服务;龙泉电商要规范、诚信经营,维护好品牌形象,把剑瓷产品、优质农产品推向全国、全世界;广大青年创客要积极投身“互联网+”创新实践,为建设美丽幸福好龙泉奉献更多电商元素、电商方案、电商印记。
  峰会上,张磊代表阿里巴巴CBU渠道业务部,龙泉市委副书记、市长吴松平代表龙泉市政府,双方签订“阿里巴巴·龙泉产业带”项目合作协议。
  随后,傅维杰、王军龙、张磊、王顺发、吴松平等共同触球,正式启动“阿里巴巴·龙泉产业带”项目。 

  峰会期间,还开展了主旨演讲和沙龙论坛活动。钱磊、汤澜、鲁千林、王贵夫分别作剑瓷产业相关主旨演讲。在沙龙论坛环节,张辉等与会嘉宾和领导围绕“互联网+”剑瓷产业发展展开对话。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图