您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 正文

“探秘千年青瓷·纵情龙泉山水” 龙泉乡贤家乡行

2017年10月18日10:10
来源:浙江在线旅游

  浙江在线杭州9月26日讯(浙江在线记者 郭海峰)9月25日,在为期两天半的乡贤家乡行活动暨全域旅游精品线路推广活动中,各地旅行社老总、龙泉乡贤代表以及中国旅游报、浙江在线等知名媒体负责人,一同参观了独具龙泉特色传统文化的大窑遗址、青瓷小镇、青瓷博物馆、沈广隆剑铺、瓯江青瓷厂、芳野大屋等,并一同参与“不灭窑火”点火、开窑仪式,嘉宾们对龙泉全域旅游发展成果高度认可。现在就让我们一起来回顾一下这几日活动的精彩内容:

  嘉宾们来到查田溪口,参加“不灭窑火”哥窑复烧点火仪式。市领导王顺发、知名导演张纪中等为仪式进行点火。

  嘉宾们在上垟木岱口,参加“不灭窑火”龙窑章福窑开窑仪式。

  参观青瓷博物馆

  参观沈广隆剑铺

  参观中国青瓷小镇

  访竹垟盖竹,感受畲乡风情

  “能够亲眼看到龙泉青瓷宝剑的制作过程,着实让我感到震撼,这些属于家乡的传统技艺,我们一定要把它发扬光大。”欧洲龙泉总商会会长陈剑告诉记者,他们将用自己的方式努力把龙泉青瓷宝剑推向欧洲市场,走向世界。
  本次活动旨在让各地旅行社、新闻媒体及龙泉乡贤等更深入地感受龙泉传统文化,体验龙泉市全域旅游发展成果,为龙泉市旅游发展建言献策,助推全域打造最美大花园。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图