主办
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 健康 | 科技 | 节庆 | 伊人 | 西博 | 书法公社
联系我们 设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 正文
关于要求县城各单位及宾(旅)馆、酒店、旅行社等服务单位做好迎中国畲乡“三月三”活动工作的意见
2012年03月12日     浙江在线新闻网站

县直机关各单位、各宾(旅)馆、酒店、旅行社:

  我县将于2012年3月24日至25日举办“2012海峡两岸各民族欢度三月三节庆暨中国畲乡三月三”活动。为做好活动期间接待工作,凸显畲乡特色,进一步浓厚民族风情氛围,根据县委、县政府有关指示精神,特要求县直机关各单位及县城各主要宾(旅)馆、酒店及旅游企业做好迎“三月三”活动服务工作,现将有关事项和要求通知如下:

  一、穿戴畲族服装

  1.着装人员:县直机关各单位畲族干部职工,旅行社导游、表演队,景区景点相关工作人员及畲乡大酒店、鸿宾大酒店、新金鹤大酒店、休斯顿商务宾馆等主要宾馆一线服务人员统一穿戴畲族服饰。各部门单位应积极鼓励汉族干部职工穿戴畲族服饰。

  2.着装要求:统一着装人员需有一套以上畲族服饰春秋装,节庆期间统一穿戴。

  3.服装式样:必须具有鲜明的畲族风格,色彩协调。畲族服装由各着装单位自行制作。

  二、环境整治与人员培训

  县城各宾(旅)馆、酒店、旅行社(含景区景点)要以这次节庆活动为契机,大力整治服务环境,完善服务设施,加强人员业务培训,进一步提高服务水平与质量,为完成节庆接待任务做好充分准备。

  1.要求各单位对住宿、餐钦、娱乐及其它各类设施进行一次全面的检查和修缮,进一步改善服务环境。

  2.要求各单位特别是直接参于接待的单位加强工作人员礼仪接待等方面的培训,在3月20日前基本完成培训工作。

  3、要求县城各相关宾(旅)馆、酒店在活动举行期间做好向来宾派送乌饭等工作。

  三、各单位接到通知后,要抓紧组织落实以上事项。三月中旬由“三月三”活动组委会办公室、县文明办、县旅游局等相关单位对落实情况进行督查。

  2012中国畲乡三月三活动组委会办公室

  二○一二年三月十日

2012中国景宁畲乡三月三活动

三月三活动安排更多

来源:  作者:  编辑: 葛昕
相关稿件
版权和免责声明
凡注有"浙江旅游新闻网"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

正午互动设计